《蜜蜂》作文
小小的蜜蜂从不引人注意,而这不起眼的小蜜蜂对我们有多大的帮助,我一直不知道。
蜜蜂对于我来说虽然不起眼,但是有时它还是有些可怕的,他那屁股上尖尖的刺,成了我的“敌人”。他每天都穿着黑白相间的衣裳,他的衣裳并没有图画那么漂亮,而穿的非常朴素,他不像蝴蝶那样美丽,但是不嫌脏不怕累不停的劳动。他的工作是什么呢?对了,就是采花蜜,我看资料上说,蜜蜂每采一次蜜就要飞几公里,并发出信号让同伴们一起来帮忙。我可爱喝蜂蜜了,可又从来没有想过,没有蜜蜂的辛勤劳动,哪来的甜蜂蜜?!蜜蜂默默无闻的工作、劳动,无私奉献着自己,我们长大后也应该做一些有意义的事情,给地球做贡献。
说到蜜蜂的优良精神,让我立马想起了为人们做出了贡献,却又不要太多回报的人---环卫工人。每天我们还在梦乡里玩耍时,他们已经起床,打扫着大街小巷,一个月却是只能拿到微薄的薪水,不管严寒酷暑,他们都和蜜蜂一样辛勤的劳动,多么了不起啊!
我不仅敬佩那些勤劳的蜜蜂,更是要尊敬那些对我们做出了贡献的人们!