我叫小惠,有很多优点与不足,今天我就来说一说这段时间学习网课时候的优点吧。
养成上课记录笔记的好习惯。
因为这段时间在家里上网课,我以前的上课记笔记习惯都“不见”了,有时候还安慰自己想:“反正老师不检查……”。不知道什么时候起,我又开始记笔记了,于是就不知不觉的养成了记笔记的习惯。但是,有一天,我居然忘记了记笔记,妈妈似乎察觉到这一点,对我厉声说道:“你今天怎么忘记做笔记呢?”于是她又狠狠地用棍子和我的后背做了一个“亲密”接触……从此,我就记着了,记笔记是我每天必须做的事情,于是我每天都把各项科目的课堂笔记按时完成,一直坚持到现在。
开始有自律性。
我在四年级上学期的时候,每当老师布置“读书卡”这项作业时候,我总是认真的完成,做的也非常好,不过在寒假里和网课刚开始的一段时间内,做的读书卡做的字不好看,内容也惨不忍睹……就图一个“省事、快速”。在上周星期二我看到了一句自律的格言,让我也非常惭愧最近这一段时间做的读书卡,以至于做完之后,我也很快忘记做的是什么了。我虽然没有打算补做过的读书卡,但是我决定从那时候开始认真的做读书卡了……从此,我也再也不敢一塌糊涂的做读书卡了,我要严格要求自己做到自律。
最后,我借此定下决心做一个“发现优点亮起来,发现不足改过来”的好孩子!