蜜蜂的作文
我是一只小小的蜜蜂,我没有庞大的身躯,没有宽阔的翅膀,我不像老鹰那样强壮,也不像乌龟那样长寿。因为,我只是一只小小的蜜蜂。虽然我的生命很短暂,但我满足于现在的生活,因为我可以用自己那小而锋利的刺保护自己的家。
今天是我诞生的日子,我飞出了蜂巢,准备出去采花蜜。当我飞到一片花丛中时,从外面传进耳朵里一阵人类的吵架声,我四下里到处寻找,看见了一对农民夫妇在吵架,我赶紧躲到花丛里,以便保证不让他们看见。我一边采蜜,一边竖起耳朵想听听他们在吵什么,只听到女人用尖尖的嗓音大声地说:“今天的蜂蜜收成居然少了,我让你出去找个蜂巢采蜜,连这么一点事情你都干不好,咱们家今年还靠什么赚钱?”我听着女人的叫喊声,抓紧时间采蜂蜜,有的时候真是不懂人类,为什么总为为了钱和收成吵架?如果他们只有像我们蜜蜂一样短的寿命,相信他们也不会把这种小烦恼留在自己不长的生命中了。算了吧,他们这么一直吵也不是办法,我多采一点蜂蜜,然后给他们送过来一点吧!
在我辛勤劳作一天之后,我终于采到了蜂蜜,我将一部分送给了那个农民家里,从他们家里飞出来的时候,我抬起头,发现今天天空中的星星格外明亮,空气中弥漫着泥土的芬芳,还有一些花朵的甜甜的味道,我飞了几圈,觉得心情特别愉快,不过现在是我该回去的时候了。
我离家里还有几米的时候,突然发现一个人站在树下,他的手里还拿着一个工具,他想强拆蜂巢!我毫不犹豫地冲了过去,向他身上唯一没有保护的地方蛰了过去,我的刺没有了,而我知道自己也快要死了,虽然我这一生很短暂,但我采了花蜜,还送给了农民一家,我也看见了繁星闪烁的美丽星空,我除了感受到了生命的美,最重要的是,为了保护这种美,不惜失去生命。我觉得身体越来越没有力气,于是任凭风把我带到了其他地方,那是一簇美丽的花丛。
我一生满足了!