蜜蜂的作文300字
蜜蜂是勤劳的象征,虽然它不像蝴蝶那样美丽,但我还是很喜欢它。这也许是上天的故意按排吧,勤劳的人不一定就漂亮,漂亮的人不一定就勤劳。连人都是这样,何况是蜜蜂呢?而且,关于蝴蝶和蜜蜂,我还听说过这样一个故事:
冬天就要来了,小蜜蜂要去采蜜,碰到了正在跳舞的蝴蝶。蝴蝶看到了蜜蜂,说:“小蜜蜂,这么急着上哪去?看你的翅膀都烂了。”小蜜蜂说:“马上就要入冬了,我要去采蜜,你也赶紧去准备食物吧!”“急什么,还早着呢!我们来跳支舞吧。”蝴蝶说。小蜜蜂叹了一口气,飞走了。
冬天来了,蝴蝶们只顾跳舞没有准备足够的食物,饿死了。而蜜蜂呢?它们准备了足够的食物,过了冬。
我希望人们都像小蜜蜂那样勤劳,不要像蝴蝶那样懒惰。