蜜蜂作文300字
在我的家乡,蜜蜂是十分活跃的昆虫。无论是花丛、还是草地,到处都有他们黄黑相间的身影,伴随着“嗡嗡”的声音。
它靠什么发出“嗡嗡”声?我从《十万个为什么》一书得知蜜蜂没有发声器官,它是靠翅膀上下摆动,使空气产生“嗡嗡”的声音。但我认为蜜蜂也有自己的发声器官。
假期里,我捉来一只蜜蜂,把它的双翅死死粘在木板上,可蜜蜂还能叫。我连接试了四十二次,都是一样的结果。
为了探究蜜蜂的发声器官,我干脆把蜜蜂粘在木板上,拿起放大镜来观察,终于发现蜜蜂的身上有两个比野油菜籽还小的黑点,蜜蜂发声时,小黑点上下鼓动。我用两手的指甲夹小黑点,蜜蜂立刻不出声了。我又把那只蜜蜂关在白色的蚊帐里,让它在里面飞,它在里面飞了好久,却发不出一点声音。因此我认定蜜蜂的发声器官是小黑点。
啊!我终于发现蜜蜂是靠小黑点上下鼓动而发出“嗡嗡”声。但我不怕,因为我知道这并不重要,最重要的是我拥有一颗永远善于研究,善于观察的心。