《蜜蜂》作文
“学校好无聊啊~好呀好无聊~”一只小蜜蜂逃离了蜂巢外国语学校,无目的地游荡在这美妙的世界中。
“哇!花真美!”它以一种很幼稚的眼光看世界。“我是蜜蜂,我可以采蜜吗?”它自己问自己。它还没采过蜜呢!试试看?嗯……我吸!再吸!它正努力地用口器汲着花蜜。正卖着力呢,却有一只麻雀落在了不远处的枝条上。
“喂,你哪个?大冬天的干啥呢?”没想到对方一下子对自己如此不客气!“干嘛?采着蜜呢!”蜜蜂状着胆子回了一句。没想到今天如此不顺利,逃学时差点被门卫捉住训个透,好不容易逃离危险,却被一只不知道哪儿来的麻雀横插一脚,打断了第一次试采蜜的进行。麻雀一听这种口气,白了一眼,“真是少见,大冬天的来采蜜”,扔下这句话飞走了。
当它满身花粉,汲饱了花蜜时,却不知道该去哪儿了。“怎么办?回家?对!今天妈妈出差,正好回家把花粉放掉,再去兜风也不迟。”然而一回家,就隐约听见了上课铃。“阿嚏——阿嚏!咳咳咳!”哎哟不好,感冒了。这时,妈妈从产卵房带着要酿的蜜回来了。“多多,你怎么在家?外面这么冷,要感冒的!你看,下雪了吧?”
“阿嚏!哦,我是……咳咳咳……是的。”
“你看看你,回房间睡觉,赶快!”
多多就回房间遵守指令了。没过多久,妈妈端着一段正柴胡和一杯水进来了。“多多,来,把药喝掉。要是喝完觉得苦,就喝点热水漱一漱。”它的眼泪一下子就出来了:“妈妈,我……我错了……了。我带了花粉,酿一下……好不好啊?”“宝贝,不成问题,你先睡吧。”
多多躺在床上,想着那一碗药的温暖,不久后,它在爱的笼罩下睡着了。它再也不偷跑出去采蜜了。妈妈还告诉它,采蜜要在春天采,不然就感冒了。在这种温暖下,它进入了冬天漫长的梦境。