《蜜蜂》作文
我们的英语老师葛老师辗转星辰、星韵两所学校。她性格活泼开朗,工作勤奋努力。我偷偷地给她起了个外号——蜜蜂老师。
葛老师有着一头乌黑的短发,像是从墨水里捞出来的黑丝,亮亮的。她有一张标准的鹅蛋脸,白嫩光洁的脸上有着一双坚果仁般的黑色大眼睛,清澈剔透,仿佛人世间最美的黑宝石,浑身散发出一股智慧的气息。她的英文名字叫“Helen”。
前几天发生的一件事,让我对Helen的敬意油然而生。
那天早晨,第一节课是英语课,我们做了《练习与测试》上的一些题目。做完后,我检查了一遍,便把它放在桌子左上角,心安理得地看起了《雾都孤儿》来,全然不知同学们前前后后做完了都去交了。
下午,Helen急匆匆地走进教室,招呼我们发了《练习与测试》。可我却没有发到。我有些焦急地朝四周张望,发现别的同学都有了。这时我才恍然大悟,我压根儿就没交呀!
从桌肚里拿出《练习与测试》,我心中不安极了!怎么办?等下要怎么向Helen交待?Helen会不会对我另眼相看?我的心像被无数只小虫子啃着,火辣辣的。这时Helen又报起了这次作业做得好的同学名字,我心里是多么希望里面能出现我的名字啊!可这是不可能的,我不由得自责起来,心里百般滋味。无意中,我的眼光不知怎么就落在了Helen的脸上,她突然也望了我一眼,眼中似乎闪过些什么。啊!Helen不会是知道我没交了吧?我的心顿时又疯狂地跳了起来,好像偌大的教室里都回荡着我的心跳声。
Helen让我们纠错之后拿上去给她批,从第一小组开始。怎么办?怎么办?我的心里是十五只吊桶打水——七上八下。可Helen却还是一副云淡风轻的样子,还用红笔在桌上轻轻地敲了两下,仿佛在说“快点开始吧”。
时间过得很慢又很快,在煎熬中轮到我了,我拿着作业本忐忑不安地向Helen走去。不到一米的路却仿佛有几千米那么漫长,不到几秒钟的时间我却想到了无数种结果。
最终,我还是站在了Helen面前。在Helen批之前那一刻,我鼓起勇气对Helen说:“Helen,就是……就是我今天早上忘记交作业本了……”声音越来越低,像蚊子叫。
“哦?哦,没关系啦。”Helen回答我。
“啊?”我一愕,没有预想中的暴风雨,突如其来的一句简短的话化解了我心中所有的忧虑,宛如春风拂面。“哦?哦,没关系啦。”这句话像世界上最动听的音乐,久久萦绕在我心头。
记得妈妈第一次看见Helen时说了这样一番话:“甜甜啊,这就是你们新的英语老师吗?看起来还很年轻,笑着好像小孩子一样,和你们差不多呢!”
是呀!Helen就是一个大孩子,永远充满了童心,充满了活力。她的每一个身影都是橙色的,她的每一句话都是蜜酿的。她永远都不知道劳累,她是个不折不扣的“蜜蜂老师”!