《蜜蜂》作文
小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,花丛当中忙采蜜,辛勤劳动人称颂。哈哈,我就是这样的一只小蜜蜂。
春天到了,正是鲜花盛开的季节,我就开始忙碌起来。提着我的小花篮,匆匆忙忙地向花园飞去。瞧:牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇露出了甜甜的笑容,葵花礼貌地点着头……花姑娘们热情地欢迎着我的到来。我还没来得及休息一会儿,就开始工作了。我在花丛中飞来飞去,往来穿梭。
如果看到了那些包含花粉的牡丹花姐姐,我会高兴地飞过去把身上全都沾上花粉,送回我的蜂房,然后再去采,再回去送,来来回回几十次,几百次,甚至上千次,我都不在话下,直到把那里的花粉都采完了为止。晚上回去我就会把那些花粉酿成最最甜蜜的蜂蜜。
如果遇到漫山遍野、星星点点的小野花,我也不会嫌弃,我会一朵一朵地采集。有时我要飞过高山,我要飞过大河,即使历尽千辛万苦,我也绝不会放弃任何采蜜的机会。
夏天到了,我会不顾盛夏的炎热,酷暑的难耐,在滚烫的太阳底下,在无精打采的花朵之间穿梭,依然坚持为人们采蜜,我就是这样的一只勤劳的小蜜蜂。我还想变成若干只小蜜蜂,成群结队,为人类酿造更多的甜蜜。