蜜蜂作文400字
今天一上课,老师就发给每一个同学一张纸蜜蜂和一张白纸,蜜蜂颜色鲜艳,活灵活现,非常漂亮。同学们个个莫名其妙,不知道老师这葫芦里卖的到底是什么药。
老师笑呵呵地问:“同学们,看看你们手中的蜜蜂和纸想到什么了?”课堂顿时鸦雀无声,只有几个同学慢慢地把手举起来。
语文状元张帅说:“我由蜜蜂想到了花和时间。因为蜜蜂采花酿蜜,但是花期是有限的,所以小蜜蜂一定要抓紧时间,才能采到最好的花蜜,如果错过了花期,就没有蜜可采了。”张帅就是帅,语出惊人,句句在理呀。同学们把最热烈的掌声送给了张帅,也纷纷举手发言。
张倩说:“蜜蜂是无私的,蜜蜂用自己的辛勤劳动,获得了人们的尊重。”张倩的想象力也太丰富了,连老师都啧啧称赞。
李萌萌说:“勤劳的蜜蜂是没有时间悲哀的。”这句名言我在哪里看见过?可是我怎么也没有想起来呢?
这时班长站起来说:“我由蜜蜂想到了一首诗……”,班长话音未落,同学们恍然大悟,异口同声地背诵:“不论平地与山尖,无限风光尽被占……”
同学们异常活跃,有的说:“一张白纸,代表我们的未来。我们可以用画笔画上最美的图画。”有的说:“这张白纸告诉我们,一切从零开始,不要骄傲。”
我把蜜蜂和纸放到透明桌垫下面,看着没有一朵花陪伴的孤零零的小蜜蜂,我暗暗下定决心:小蜜蜂,你放心,我要和你一样,在学习上做一只勤劳的小蜜蜂,用自己的汗水和努力让这张白纸百花盛开,姹紫嫣红。