猫初一作文
猫,可爱可亲、小巧玲珑是人们所青睐的一种宠物。而我,也十分地喜爱着它。
这猫,是孤儿,是我十岁生日亲戚送我的。但它对于我来说,不像一个礼品,而更象我的挚友。
它刚满月,毛茸茸的、一身洁白无瑕,可爱极了小猫不过点儿大,刚离开母亲的它一时还适应不了新环境。它在屋里兜了几圈,嘴里不停地叫着,还不时地用那巧克力色地小鼻子闻闻嗅嗅,大大的眼睛流露出了深深的害怕与无助。
再长大点儿,它的性格之古怪,已无处遁形。它高兴时,如小鸟依人般偎依在你身旁,蹭你的腿,伸出脖子让你给它挠挠,是那么的可爱可亲;而当它生气时,吹胡子瞪眼似的,不理睬你,这时,可千万不能招惹它一丝一毫,否则,他必是要在你脸上留几道“签名”了;有时候,它又是调皮的,无缘无故地离开温暖的小窝,独自“闯荡”外面的世界,这位“浪子”一踏出他又必是要出去个几天几夜,任凭你怎么呼唤,他也不会回来;同时,小猫又是无比倔强的,认定了午餐菜单,绝不更改,要是发现了老鼠洞,他可以屏息凝视,一连站上几个钟头,不见老鼠,誓不罢休。
它还小,却无所畏惧。它好奇身边的一切,俯视身边的一切。就连万物之主宰的人,也要看着这位猫老爷的心情,什么昆虫、老鼠,遭其玩弄,它就是遇上毒蛇,也敢斗一斗。
小猫好奇着、喜爱着身旁万物,淘气的它不断的扩张游戏的地盘,所到之处,又是一片狼藉。但你只要一看它那如同做错事认错的可爱样子,一切烦恼都将被抛到九霄之外。它是那样生气勃勃、天真可爱!