猫初一作文
我家有一只可爱的小猫,名叫:逸千,我非常喜欢它,它是灰白相间的,有双似玻璃球样的小眼睛。晚上还会发光呢!
它是在我过7岁生日的时候姐姐买给我的,逸千刚进来,就到处跑。这里翻一下,那里咬一下,活泼极了!
早上我醒来后,第一件事情就是看看逸千在哪,后来我到处找都找不到,我伤心的哭了起来。就在这时,一声“喵”的声音传了过来,我寻着声音找过去,原来它跑到了鞋柜里头躺在一个小箱子上睡觉呢!
吃完早饭后,我带着逸千出去散步,走着走着,突然,逸千像疯了似的跑走了,我追过去,可是我哪有猫跑得快啊,只好放弃了。
晚上,逸千还是没有回来,我苦苦等待着它回来。到了晚上十点,我只好上床了,我躲在被窝里哭,心想:你跑哪去了啊,快回来吧,我好不容易有一个玩伴了,我不要一个人,爸爸妈妈都在工作,根本没时间陪我。
“咚咚咚”,门外传来声音,我赶紧擦干眼泪,打开了们,是姐姐回来了,她说:“你猜我找到了什么?”“不知道,我现在只想逸千回来。”我都眼眶又红了起来,“哈哈哈哈,要不要给你一个惊喜?如果你再哭就不给你了哦!”我赶紧擦了擦眼泪,姐姐从背后拿出来一只小猫,是逸千!“逸千!你终于回来了”我压抑不住自己的情绪,又大哭起来,“你嘴里叼的什么啊,啊,老鼠啊!”我惨叫一声,姐姐笑着说:“我晚自习回来后,看见路上有只小猫在咬着一只小老鼠,我走近一看,这是你的猫,我就把它带了回来。”“谢谢姐姐,我一定会好好照顾它,我不会再把它弄丢了!”
这只小猫已陪伴我一年多,我们也有了深厚的感情,整天形影不离,我爱我的小猫!