猫初一作文
钓鱼的小猫出名了,现在已经是森林里远近闻名的大红人了。几年来他钓鱼有方,从一文不值的穷光蛋变成了身价百万的大富翁,令动物们刮目相看。
一天,小猫看到一则广告,说是评委会开展“小动物,大文章”的征文比赛,第一名有巨额奖励!小猫一看,心花怒放:“嘻嘻,多年来我钓鱼有方,如果我把它编成一本全是钓鱼方法的书,那么……”小猫想也没想迅速将自己多年来的钓鱼心得写成了本书——《钓鱼的1550种方法》,把书寄给了评委会。
过了几天,小猫接到一个电话,对方说:“猫先生,恭喜你,你的作品已脱颖而出,进入比赛,请将5000元打入这个帐号。”小猫欣喜若狂地说:“谢谢,谢谢,我马上打过去!”接完电话,小猫想:5000元,小意思!于是马上打了过去。
又过也一星期,电话又来了:“恭喜你,你的作品已顺利进入总决赛,请将350万打入这个帐号。”小猫变卖了所有家当,才凑足350万,随即打了过去。可这以后,小猫再也没接到通知了。正当小猫打算上门兴师问罪,可是有人告诉他,原来那儿住了一只坏狐狸!小猫差点昏了过去。不久,他接到一封信,猫先生,你上钩了,不同的是,你钓鱼,我钓猫。不过,无论是鱼还是猫,只要你贪心,总会上钩的,谢谢合作!
哎呀,小猫真是“聪明一世,糊涂一时”啊!