我家的猫的作文400字
我家养了一只小猫,我给它起名叫“夏宗美”,小名叫作“小美”。
它有两只小小的眼睛,一个黑黑的鼻子,还有一身宝石色的毛发,漂亮极了。
小美是一只善解人意的猫。有一次,我不小心把舅舅的墨弄撒了,舅舅很生气地骂了我,我就躲在自己房间哭,这时,小美进来了,它在我身边喵喵的叫着,仿佛在说:“小主人,你别难过了。”我抱着它,跟它说完了我的心里话,我的心情马上就好起来了。
小美是一只爱臭美的猫。小美吃饱饭后总喜欢让我带着它去散步,散步的时候遇到漂亮的花朵它就停下来不走了,而且还撒娇似的喵喵叫着,好像在说:“小主人,你摘朵花放在我的小窝里吧!”当我把花摘下来的时候,小美还会高兴的跳起舞来。
小美是一只倔强的猫。它高兴得时候比谁都温柔可亲,还会咕噜咕噜的给自己解闷:不高兴得时候无论谁说多少好话它也一声不吭。如果碰上了老鼠,哪怕三天三夜不睡觉,它也非得把老鼠抓到不可,即使你给它最爱的小鱼,它也无动于衷。
虽然你有一点臭美,有一点倔强,但在我伤心难过的时候你总会陪在我身边,我想大声对你说:“小美,有你在我身边真好,谢谢你!”