我是一只猫作文
假如我是一只猫,会在午后的阳光里卧在主人腿上,一边享受着阳光的温暖,一边享受着主人的抚慰。
假如我是一只猫,会象一位勇敢的武士,无论你是毒蛇还是老鼠,我都会向你挑战,直到将你消灭。
假如我是一只猫,会只吃符合我胃口的大餐,主人怎么强迫,我也不理,我有我主张。
假如我是一只猫,会陪小朋友玩上一个上午,直到身上的运动神经崩溃,心脏速度超标,四肢抽搐。
假如我是一只猫,会为了找吃的在树上飞来飞去,也不愿意象阿旺为了稳定的饭碗让锁链绑住自己。
假如我是一只猫,会在自由、自我、无拘无束的生活中老去,也不愿被困在铁笼中……
假如我是一只猫,一只有思想的猫。