猫的作文300字
外婆家养了一只小猫,长得很可爱。圆圆的脑门儿,一个小巧的肉鼻子,一对黑亮黑亮的大眼珠溜溜直转,仿佛一直在寻找着它的食物——老鼠呢。
小猫只要听到老鼠的一点点响动,就会非常地尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非要把老鼠等出来不可。
小猫可贪吃了。记得有一次,我把妈妈做好的鱼端上桌的时候,躺在院子里晒太阳的小猫闻到了鱼的香味,于是就懒洋洋地走了过来,冲我“喵——”地叫了一声,仿佛在说:“小主人,我饿了。”于是我顺手扔了一块刚煎好的鱼,然后继续去厨房端菜。小猫狼吞虎咽地吃了起来。
全家人坐在一起,开始吃饭了。突然,妈妈大叫一声:“谁偷吃了我的煎鱼啊?”我们这才发现,桌上那一盘煎鱼只剩了一个小鱼头在盘子里。
大家都认为是我。我急了,连忙说:“不是我,一定是小猫偷吃的。”妈妈连忙跑过去,拎起小猫就打,它“喵——”地叫着跑掉了。
虽然它很贪吃,但我非常喜欢它。每次去外婆家,都是这只小猫陪我玩,伴我度过了许多欢乐的时光。