一只猫作文
大家好!我就是大名鼎鼎的抓老鼠大王,同时也是人见人爱的宠物——猫。
我的种类有很多,有波斯猫等四十多猫。我可以每小时跑四十公里。我主要吃老鼠、鱼和猫用食品,我同时也是杂食性动物。我身穿一件细腻的毛大衣,一条既不长又不短的毛尾巴,还有四个锋利无比的小爪子,使我增添了几份风采。我有一张可爱的小脸,脸上的各个器官让我抓老鼠更方便。我是一只猫,骄傲的猫,每抓到一只老鼠都会叫上几声,以表示胜利了。
如果你问我:“你是更喜欢吃鱼还是更喜欢吃老鼠?”那就难说了,谁都知道我们是夜行动物,但我们的体内缺乏一种名为牛黄酸的物质,可是我们体内不能合成牛黄酸,而牛黄酸正是提高哺乳动物夜间视觉能力的化学物质。鱼和老鼠体内都含有大量的牛黄酸,所以我们才要大量的捕食鱼和老鼠来补充身体内需要的牛黄酸。并不是因为好吃不好吃才经常吃的。
如果你不相信的话那么我就举几个范列吧。有:猫头鹰、狼、还有许多呢!
如果你以为凭我们就能干掉所有的老鼠的话,那么你就大错特错再错了。有一种老鼠,名叫:“食猫鼠。”你一听到它的名字就知道他是我们的克星了吧。的确,它是我们猫的克星。吱吱吱,吱吱吱。啊!有老鼠等着我抓呢,再见!