可爱的猫作文300字
我是中国人,我国的国宝是熊猫,你认识吗?
成年的熊猫好似一团巨大的棉花。又白又圆的头上长着半圆形的耳朵。一双黑色的眼睛旁有一圈黑色的毛仿佛带了墨镜,小小的嘴巴上有一个好似爱心形的鼻子。
刚出生的小熊猫身体粉红粉红的,毛刚刚长出一点几乎看不到也摸不到。它的眼睛紧闭无法睁开,几个月后毛就长全了,雪白的毛一眼就能看到了,这时嘴里还没有牙齿,把手放进去,你会感觉到有东西轻轻地夹着你。
过一段时间等它能跑,就是最萌的时候了。它跑的时候左右一摇一摆,萌萌的眼睛看着你感觉想要什么似的。小的时候吃东西,是饲养员把早已准备好的牛奶装进奶瓶塞到它的嘴里,看着熊猫宝宝在喝奶了,饲养员会把它轻轻推到草地上。
这不仅是它最萌的时候也是最爱玩的时候。有时它会捉弄饲养员,抱住他们的手或脚不让走。有时给它一个塑料玩具,它会感到无比好奇,抱住玩具就开始撕咬。
它长大后会变得很懒,好似一位老年人。吃东西时懒洋洋地坐在草坪上,伸出短短的“手”抱住竹子,慢吞吞地塞入嘴里。
听完我的介绍,你是不是喜欢它了?你可不能被它可爱的外表迷惑,它是熊不是猫!