猫的作文300字
对于真正的小猫,我并不是很喜欢。我最喜欢的,还是我可爱“小猫咪”储蓄罐。
小猫咪储蓄罐是妈妈送我的生日礼物,它可漂亮了!瞧:一双乌黑发亮的大眼睛;一张粉色的小嘴微微抬起,像是在冲我微笑;两边六根胡子整齐“排开”,更显出它的可爱。它手里捧着一只玩具小猫,笑得很甜。
小猫咪的耳朵尖尖的,是好看的蓝色。它的手和腿是同样的颜色。在小猫咪白净的脸上,涂着两片“腮红”,给它的脸蛋又增添了几分可爱。
小猫咪是用搪瓷做的,摸上去非常光滑。不过用它的时候一定要小心,免得摔碎了。
储蓄罐嘛,当然要有投放钱币的地方。小猫咪的头上就理所当然地有一个小口。每次我有了积蓄,无论多少,都把钱放进小猫的肚子里,把它喂得饱饱的。
妈妈把这个储蓄罐送给我是不愿我浪费一分钱,以前我一有钱,就会马上买吃的,而如今我再也不会这样了。送给长辈的节日、生日礼物都是我自己买的呢!
我爱我的小猫咪储蓄罐!
……