猫的作文
我喜欢猫,不管是温柔的,暴躁的,柔弱的,还是凶猛的,我都十分喜欢。
我喜欢猫,还有另一个原因,就是我们村中的猫应该是最多的,每户人家至少有两条,最多的有三四条,每只猫的颜色脾气,都是不同的,例如我们家的猫共有三条,最大的是那只黑色的猫,他的脾气是最温和的,每次开饭的时候她从来不跟其他小猫抢,总是最后一个到,还有一只小的。他最活泼,一天到晚总是捉蜻蜓,抓蝴蝶,从来没有出现过累的样子。
他们最大的特点就是能为人们除害,捉老鼠,白天他们自由自在的玩耍,到了晚上可就要忙碌起来了,因此我们村中的老鼠也是最少的,不过有时也惹人厌烦,就是抓老鼠时发出的声响,惹得我们总是睡不着觉,特别是我们家那只最小的猫,有时找不到老鼠,恨不得把我们家翻过来,其他家的猫有时也这样,可就因为他们的顽皮才显得更加可爱。在我们家后山上有一块草坪,本来指望我们有时可以在上面玩耍休息,却被这些猫给占了去,成了他们的游乐场,不过有时也会出现打架的现象,特别是村长家的那只大猫,总喜欢欺负那些小猫,所以一些小猫也不敢到那块草坪去,只好在自家的屋檐下休息玩耍,有时看见了那只大猫,总是躲得远远的,不过我们家的那些猫可不怕他,每次我一放学回到家,他们总会在家门口蹦蹦跳跳,好像十分开心,其他的猫对它们的主人也不例外,好像比小狗还忠心。
所以我们那儿的人特别爱猫,有时也喜欢和猫一起玩耍,你们喜欢猫吗?