猫的作文
当我看到这个题目时,刚开始真得不知道该怎么写,后来我想起了那只快被我遗忘的猫,那只陪伴我很久的小猫。
我初见小猫是在我小学二年级的时候,我看到便喜欢上了它,它身披一身雪白的毛,只有耳后一丝乌黑,它的眼睛如同钻石一般闪亮,于是,我将它买回了家。
小猫很乖,从来不对着客人“喵喵”乱叫,而自顾自地,时不时地看客人一眼,等玩累了,它便趴在我边上睡,睡饱了继续玩。
小猫很聪明,每当我们回家开门时,它便朝我低声的喵喵叫,似乎在欢迎我回来;当我做作业时,它从来不会吵我,而是蹲在我旁边静静地看着我,等我做完作业,它便在我脚边,跳来跳去,似乎叫我快点儿跟它玩,当我去上学时,它便一动不动地注视着我,时不时发出一两声低鸣,似乎在与我告别,祝我一路平安。
小猫很爱干净,从来不会在脏的地方走来走去,而且它从来不会随地大小便,总是拉在一个小盘子里,久而久之,那小盘子便成了它的马桶,虽说小猫不太喜欢水,但是当我给它洗澡时,它从不会反抗,偶尔“喵喵”的轻叫几声。
小猫不爱动,而是喜欢静,它从来不会因为在楼下看到一只老鼠便从楼上溜烟地跑到楼下,而是慢腾腾地迈着步子走下楼,似乎那老鼠已是它的襄中之物,小猫有时会一动不动地坐着,似乎在思考着什么。
小猫似乎很喜欢书,每当有书掉在了地上,它便饶有性趣地在书旁走来走去,有时甚至一动不动地望看书,好像它能看得懂这本书似的,小但从来不会把书弄破。
有一天,小猫走了,我在被窝里哭了好长时间。此后连续好几天我都会呆呆地想着那只可爱的小猫。