猫的作文
看到题目,大家一定会疑问:优吱是什么?我们小区很受野猫的欢迎,优吱就是其中的一只了。但是,我对它情有独钟的原因是它是我见过的最美的喵星人了。
据我对优吱的认识,它是有灵气并且聪明机灵的猫咪,让我来说说我和小优的偶遇。
那天,我在楼下散步,优吱正在向一个汽车下走去。我发出了一种吸引猫咪最通用的声音——和“吱吱”类似的声音。果然,它跑来,在我后面走了一段,见我要走远了,叫了声“喵喵”!——优吱的叫声可爱柔美,令人心旷神怡,犹如一颗甜甜的糖,刚放入口中,甜味轻柔地分散开来。我知道,爸爸和妈妈不允许我和不熟悉的动物接触。我其实很喜欢小动物,便上了楼,拿了些肉食和米饭下来。优吱闻到香味,优雅地跑来,显然饿坏了。它蹭了蹭我的小腿,便乖乖吃起来。那颗糖果好像已经化在了我的心里。我开始端详小优吱的外形:它很苗条,全身雪白,身上没有一根毛是脏的;身体上有几块黑、黄色的斑点,将白毛映衬得更美;耳朵又尖又小;眼睛虽不大却水汪汪的富有灵气;尾巴优雅地向上翘。我猜测它是只母猫。走时,我竟模糊地看见,优吱将右爪高高抬起,叫了两声,好似在向我道别!
我想现在,我不用说大家也知道为什么它要取名叫“优吱”了吧!这是我的喵星人,怎么样?