我家的.猫的作文400字
我家有一只猫,我叫它“白白”白白毛如其名,长得雪白雪白像身上披着一雪。白白美得不仅是毛,还有它的五官。耳朵长得有点长,小猫两道柳叶眉,还有一双会骨碌碌转不停的眼睛,还有小巧玲珑的鼻子,还有一对会“喵喵”叫的嘴巴。
白白不仅有一副天生丽质的容貌,而且是一位尽职的农家保护者。有一次,我们家被老鼠闹得鸡犬不宁。这时白白自告奋勇地站在我面前,“喵呜—喵呜—”地叫了几声,一本正经地说﹕“主人,您被烦恼了,我可是抓老鼠的高手,就把抓老鼠的任务交给我吧!”我点了点头。
晚上来临了,白白蹲在洞口。目下转睛地盯着洞。白白似乎听到了什么,就更加聚精会神地盯着洞口。就在这时,一只黑不溜丘的小老鼠洞口敏捷走跑了出了。小老鼠回过头来,笑嘻嘻说:“小白猫啊,小白猫啊,你的步伐还是比我的,你就等着被挨二骂。”白白怒气冲冲地说:“你竟敢有损我白猫警长的形象,是不是不想活了。”说着。三步交为两步,一下就追上了小老鼠,把小老鼠得个正着。就这样小老鼠从此被消灭了。
第二早上,我发现老鼠不见了。我非常高兴,白白立了这么大的功劳,我越来越喜欢了。