我家的猫的作文400字
记得去年,因为我在一个市场看中了一只熊猫兔,我发誓要把它买回来可是那价格对我这个“国库”里穷得一干二净的我来说无以疑是“天价”,所以我向妈妈恳求“妈妈,如果我这次期中考试达到你的要求,你可以把这只小兔兔奖励给我吗?”,“可以,不过小兔子的卫生······”,“我来!我来打扫!”我连忙打断说。经过我的努力,我如愿以偿得到了一只熊猫兔。
如果我问你它的眼睛是什么颜色?你一定会脱口而出:“红色。”我告诉你是错的。它眼睛是黑色的,所以才叫熊猫兔吗!这只小兔子它长着一对长的不能再长的耳朵,一只短的不能再短的尾巴,肥嘟嘟的身子一半是黑的,活像一只才生下来的小熊猫。它喜欢吃新鲜的菜叶,可奇怪的是它怕水,它不能洗澡,不能喝水。我们担心它会渴死,所以在所有给它吃的菜叶上都撒上水,让菜叶保持水份,有时我也给它加加餐,就是萝卜,把它削成片。
它不但可爱,还爱运动。
有一次,我闲着没事,突然,我突发奇想,平时只听过溜狗,没听过溜兔,我就带着它四处转转。可当我跑不动时它却依然精力充沛。它一天要出去三次。非常爱跑!
怎么,你也喜欢“他”吗?