猫的作文300字
从前,有一只猫,它一直把自己的过失百般掩盖,不让别人笑话。
有一次,它在捉一只肥肥胖胖的老鼠,一不留神,就让老鼠给跑了,猫却说:“我是看它根本填不满我的肚子,让它养肥了再说!”它的伙伴说:“你的胃口很大啊!?”猫说:“嗯。”伙伴又说:“那你用啥把它养肥啊?”“食物啊,还用说。”伙伴想:额呵呵,还真蠢。
还有一次,它掉到了一条活蹦乱跳的鱼,拿不稳就让鱼跑了,还弄得满脸是水,猫却说:“我根本不是要吃它,只不过拿它洗洗脸。”
一天,猫照例去河边与伙伴们玩耍,猫不小心掉进河里,伙伴们想救它,它却不要,说:“不用救我,我是在游泳...”还没说完话,就沉进了河里,一个伙伴说:“走拉!现在它大概是在表演潜水了。”