猫的作文400字
我家有一只可爱又调皮,跑得飞快的小猫咪。我今天来介绍它吧!
它全身的毛是白色的,就像披着雪花做的毛衣,所以它的名字叫“小雪花”。它的眼睛像圆溜溜的小弹珠,亮亮的,很有精神。它的耳朵是三角形的,像两个小小的饭团,小猫的耳朵特别灵敏,只要有一点儿声音,它都能听到。我要特别说一下它的爪子。它的爪子像小刀一样锋利,因为小猫它经常磨爪子,才能更好地抓住猎物。小猫有一次把妈妈新买的沙发都抓成了很多缝。虽然爪子很尖,但它的脚底却有软软的肉垫,肉垫的用处可大了!可以让它走起路来悄无声息,一下就捉住老鼠,还可以当它从很高的地方跳下来时,一点儿也不会受伤。
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。小猫总是吃了就睡,睡了就吃,所以它都要变成一个“大皮球”了!有一次我给它放了一些猫粮,它以闪电般的速度,冲了过来,吃东西发出咯吱咯吱的声音。
它跑得可快了!在家里,小猫正在沙发上跑来跑去,它身上的毛掉在沙发上,多得数不清。我生气地把小猫从沙发上抱下来,结果它不一会儿又跑向大门那儿,说明它肯定不想休息要出去玩了!
这就是我家那只跑得快又可爱的小猫。