小馋猫作文
山楂饼,酸酸甜甜、清清爽爽的,说到山楂饼,我的口水都要流出来了。
我最爱吃山楂饼了,一提起山楂饼,我就想起了五岁时我的一次冒险行动……
那是个酷热的夏季,空气就像被火烘烤着似的,我怕热,就躲在家里看动画片。电视中一人小猴子正在吃山楂饼,馋得我了不得,可妈妈却将我那心爱的山楂饼放在了高高的冰箱顶上,因为我这段时间吃的山楂饼太多了,妈妈怕我胃酸。
然而看着那个可恶的小猴子吃得那样津津有味的,我实在忍不住了,就身不由己地向冰箱靠近。妈妈正在阳台上做家务,我知道喊妈妈帮我来取是无济于事的,心想:想吃就要靠自己了!于是我努力地蹦起来,想把那山楂饼拿下来,可伸出的手连冰箱顶也够不到。
怎么办?有了,搬凳子。站到凳子上了,可还是差了一些,就又搬了一个小椅子放在一凳子上面。我小心翼翼地站了上去,哈哈,终于拿到了,那兴奋劲就别提了。正当我偷偷地从里面取出几片时,凳子抖动起来,我脚下发颤,“哐嘡……”我一下子从高处摔了下来,疼得我呲牙咧嘴的,头上也起了一个包。妈妈闻声赶来,又是心疼又是生气地把我一顿狂训:“你就是个小馋猫呀!活该!”。
唉,谁让自己是个“小馋猫呢”!就是现在吃着那美味的山楂饼时,我都会自言自语地说:“嘻嘻,我是一个‘小馋猫’!”