小馋猫作文
我的弟弟叫孔维震,今年五岁,特别贪吃,比《西游记》里的猪八戒还嘴馋呢!所以,我们都喊他“小馋猫”。现在,让我来说说他的那些“光荣事迹”吧!
前段时间,我感冒了,一直咳嗽。奶奶从药店买了两盒鲜竹沥让我喝。弟弟看我喝得津津有味,以为很好喝,便伸长脖子咳嗽了几声,还认真地说:“奶奶,我咳嗽得厉害。怎么办啊?”奶奶觉得不对劲儿,抬头看了看正紧盯着鲜竹沥的弟弟,说:“我正说给你拿几块法式小面包呢,如果你咳嗽的话,就先喝药吧!”小馋猫一听有好吃的,便两眼放光:“我不喝药了,我要吃小面包!”“那你不咳嗽了啊?”奶奶故意问道。这时,弟弟的脸蛋变得像红苹果一样红。
还有更可笑的事儿呢!有一次,奶奶想出道算术题考考弟弟,就说:“我买了一把糖,给你哥哥三颗,给你两颗,现在手里还剩下两颗,请问……”奶奶话还没说完,弟弟就“哇”的一声大哭起来。我和奶奶都丈二和尚摸不着头脑,便问他为什么哭。没想到,小家伙一边哭一边说:“奶奶偏心,凭什么给哥哥三颗,只给我两颗?”我和奶奶听后哈哈大笑起来。
怎么样,我的弟弟是不是个“小馋猫”?