放学后,急匆匆的赶到家门,按响了门铃,门开了,从一楼一口气跑到六楼的我,早已气喘吁吁!这一下午没喝水,赶紧拿起茶杯大口大口的喝起来,解了渴,我悄悄的放下书包,走进厨房——我饿了,我把头伸进去,外婆刚好转过来,在厨房柴米油盐习惯的她对我说:“好孙女,又饿了”?“嗯”,我答道。“哈哈,就知道吃”!只见外婆拿出一块小面包,还夹着果酱!我高兴的不得了,为侣证明我是个世上最好的外孙女,我亲吻着外婆那被热锅热气闷烫的脸颊!
我走出厨房大口大口的吃着面包,心想,真不愧是从小把我带大的好外婆,这么了解我!
天色渐暗了下来,外婆已经烧好了晚饭,看着一碗碗一盆盆百吃不厌的家常菜,我已经流了无数口水了,这次也不例外,吃着生菜,喝着紫菜汤,最后一道菜是青蟹!我叹了口气,因为我吃海鲜过敏,所以不敢吃。我真苦啊,花粉过敏,海鲜过敏,芒果过敏......去三门玩吃海鲜,回到家时满脸痘痘!去福州时,我感到遗憾,什么不种偏偏种芒果,别的小朋友捡芒果,我也捡,他们吃,但是我不敢吃,秋天,真恨你啊!
看着饭桌上的大肥蟹,我不管了,还是大快朵颐先!这刻起,我终于实现了我的梦想,想吃就吃,梦想绽放!