猫的作文400字
我和爸爸去了花鸟市场,爸爸给我买了一只小绒猫。我管它叫“悦悦”。
刚买回家,我捧着那小笼子爱不释手,那塑料的透明笼子里,铺了一层厚厚的木屑。不久,那黄色的木屑里多了一撮儿毛。然后,那小绒猫探出了整个小脑袋。那钻石般大的眼睛,只怯生生的看了我一眼,便有一股脑儿的钻进了它的温暖的窝儿。我把手伸进木屑里翻了翻,把悦悦捧在手里,一块儿带了出来。它因为怕生,所以在我手上爬来爬去,可它也有灵性,我叫多了它的名字,它也听得懂。当它在我手上爬来爬去时,我叫一声悦悦,它便停下来,慢慢悠悠的转过身子,用前爪轻轻抓一下我的手,好像在说:“主人,有事吗?”它吃东西的时,样子很好玩。它先跑到食物跟前,用前爪捧着食物,用它那独有的板牙啃着。它渐渐地和我熟了,也把它调皮的本性先出来了。一回到家,我把它放了出来,可没注意,它跑进了我的衣服里。我走到床边,小心翼翼的把衣服脱下,生怕它摔下去。只见衣服里有一团白的,原来悦悦缩成了一个绒毛团,仔细一看,它雪白的绒毛盖住了它的眼睛,它在睡觉那!
我爱我的小绒猫。