小猫的作文
前不久,我养了一只小猫,它总喜欢喵喵叫,所以我给它取了个名字叫“喵喵”。
“喵喵”长着一只小巧的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,像两颗闪闪发亮的蓝宝石。它身着一身雪白的皮大衣,乍一看,真像一位高贵的公主。因为它的外表十分可爱,所以倍受妈妈宠爱。现在它被妈妈宠坏了,非鱼干瘦肉不吃,除果汁牛奶不喝。每天不是懒洋洋地晒太阳,就是被妈妈抱在怀里,“宝贝”“宝贝”地喊着,连我——她的亲儿子,都只能眼睁睁地看着吃“干醋”。我决定要狠狠地“修理”它一番。
今天早上,我一大早就起床,跑到妈妈精心布置的“猫屋”里。“喂,小懒猫,该起床了,太阳都快晒屁股了!”我使劲地推它。它睁开一只眼睛,向四周望了望,又迅速地闭上眼睡觉。我长叹了一口气:哎,这只懒猫真是无可救药。
十点多钟,它才迷迷糊糊地醒来。妈妈给它送来午餐,它狼吞虎咽地吃了起来。我想去逗它一下,谁知,它猛地转过头,“喵”地叫了一声,然后狠狠地瞪着我,耳朵也尖尖地竖着。我被吓坏了,心想:“不愧是老虎的亲戚,发起彪来真凶!”
吃完午饭,它轻轻地舔了舔爪子。我对它说:“你真是个贪吃鬼!”它用无辜的眼神看着我,“喵喵”地叫着,好像在为自己辩解。
我们开始玩游戏了。我飞快地抢了一个球,对准“球门”用劲一踢。“喵喵”也不甘示弱,它轻轻一跃,用爪子把球拍到地下,然后用头边顶边跑,向我方“球门”进攻。我扑向它,可却落了个“嘴啃草”的下场。这时,“喵喵”连跑带飞,使劲一顶,球进了球门!你说它厉害不厉害?
“喵喵”是我的好伙伴,它给我的生活增添了无穷的乐趣。