笑猫日记读后感作文
前几个月同学们都在讨论着《笑猫日志》,说特别好看,于是我也让妈妈给我买了一本。刚拿到书我就津津有味的看了起来。我发现这是一个讲汶川地震的故事。
故事的主人公是一只会笑的猫,刚开始,笑猫和家人过着幸福的日子,可是地震之后笑猫的家被震垮了,所以笑猫就开始了寻找亲人的旅程。故事还讲述了笑猫在路上救了两个小孩,最后找到了自己的亲人。其中给我印象最深的是一个叫公爵的搜救犬救了三十七个人,最后以身殉职。还有一只叫黑骑士的搜救犬在救人的时候一条腿被砸断了。
通过读这本书让我知道了我应该珍惜现在的美好生活,我以后要多读这样增长知识的好书。
星期日,我津津有味地读起第二本《笑猫日记》,《绿狗山庄》。
《绿狗山庄》讲的是坏人自从把“球球老老鼠”打伤以后,“万年龟”就把“球球老老鼠”救走了,后来,“球球老老鼠”又回到了翠湖公园,它听说“地包天”日夜想念的“小白”在“绿狗山庄”里。于是,“笑猫”、“地包天”和“球球老老鼠”踏上了旅程,他们来到了一个山庄,“球球老老鼠”说这个应该就是“绿狗山庄”,于是,“笑猫”到了门前,它看见门旁边有一只“绿狗”,它问“绿狗”,你的身体怎么是绿色的,“绿狗”说,有一个雕塑家,为了完成一百件雕塑品,夺去了许多狗的自由,“笑猫”回到了“球球老老鼠”身边,和“球球老老鼠”计划了怎样就出小狗们,“笑猫”开始了他们的计划。
读了这本书,我要告诉人们,我们要和动物们共同相处,没有动物就没有我们!