笑猫日记读后感作文
今天我看了一本书,名字叫笑猫日记保姆狗的阴谋。里面说了笑猫认识了一只名叫帅仔的狗和它的保姆狗。保姆狗三番二次的害帅仔,因为主人把宠爱全给了帅仔它要把宠爱夺回来。可是三番两次的被笑猫和地包天搞砸了。
最后一次,他想搞成一次车祸结果车一个转弯不小心把它撞死了。这个故事告诉大家,害人终害己。
昨天我只看到了一百三十几页就睡觉了,今天我中午看到了138或139页,马上就看到141页了。
下午几节自习课,有空的时候我就在看这本书,终于看到了141页。我回到奶奶家,看了很多,就把那本书看完了。我真的用了5天时间看完了这一本书!
看了这本书,我从这本书中学到了勇敢、努力不懈、乐于帮助。做不好,不放弃的精神。
主人公有:马小跳的爷爷马小跳的奶奶、黑旋风、郑美丽,小非洲,阿黄。比如这本书里的老老鼠,它很勇敢,不管什么事它都帮忙,从不放弃。鹦哥它保护樱桃园,赶走剪刀鸟。黑旋风是一头有理想的猪,理想是:想像小鸟一样自由飞翔。我看这本书很快乐我希望你们也看。
第一天,笑猫害怕猴子再落入对对眼手里就一直在考虑,猴子去那里才不会落到对对眼手里,在笑猫思考时,马小跳又被跟踪啦,这次是对对眼,笑猫对对对眼狂笑把他给吓走了,猴子问:“笑猫,你最喜欢的人是谁?”笑猫说:“马小跳,唐飞。”但猴子喜欢毛超,猴子说:“快下暴雨啦我们回山洞吧。”
果然下暴雨啦。从中可以知道猴子预告天气准。
猴子被救出后,笑猫和他相处几天,便和它成为了好朋友,笑猫问它:“对对眼为什么虐待你?”猴子讲啦过去的事情,笑猫可怜猴子,它已经受了很大的折磨,猴子问:“是谁把我救出来的?”“是马小跳”笑猫说。
他对小动物温和,从不伤害动物。从中我可以知道笑猫对猴子关心。