猫的作文400字
动物是人类最可亲的朋友,只要细心发现,动物也会拥有人的品质。
外婆家有一只特别讨人喜欢的猫。小猫灰色的绒毛掺杂着一条条洁白无瑕的花纹,头上两只耳朵直直的竖着,仔细地寻找着老鼠出没的动静。一双黑色的瞳仁散发着幽幽的绿光,一到晚上,就会变成两个小小的绿灯笼。
我从小就对老鼠有一种与生俱来的恐惧感。有一次,我吃完晚饭,肚子胀胀的,决定出去散散步。路边的灯光若隐若现,清风迎面扑来,许多人在小径上漫步,悄然无声。突然,一团黑乎乎的东西从草丛里蹿出来,我定眼一看,顿时惊呆了,老鼠——我的天敌,我心惊胆战,被惊得不能动弹,差点瘫软下来。老鼠摇了摇尾巴,眼睛滴溜溜地转,像是在向我走来,我的小心脏快要蹦出来了,豆大的汗珠顺着脸颊淌下来。我斜着眼,不去看那只老鼠,却听见了草丛“沙沙”响,看见草丛里两个绿色的小灯笼,散发着宝石般的光芒,“嗖”的一声,小猫跳出来,吼了一声:“喵!”然后如离弦的箭般扑向老鼠,老鼠急忙掉头落荒而逃,小猫穷追不舍,老鼠一下子逃得无影无踪了。原来是外婆家的猫——我的救星,我立马松了一口气,精神一振。别看小猫平时走起路来优雅斯文,可它一见到老鼠,就会像勇士般疯狂起来。
动物可以成为人类的救星,人类更加应该保护动物,成为动物最好的朋友。