可爱的小猫的作文
从古至今都流传着这样一句话,动物和人类是最美好的朋友,我也不例外,但是我甚至觉得动物里面我最喜欢的也就是猫了。
我家有一只非常可爱的小猫,它的名字叫做多多,为什么叫他多多呢?首先因为它是一只公猫,其次,他有许多洁白的毛发,所以叫它多多。多多,它是一只非常活泼的小猫,同时他也非常的可爱,经常趁我不注意的时候把我的拖鞋叼走,而我每回虽然很生气,但是心里并不责怪他,反而显得很快乐。每回我都是假装跟她生气,但是事过之后,我又原谅了他,谁让多多是我最喜欢的小猫呢?
多多非常的聪明。有一次我从超市买来了几根香喷喷的大肉肠,为了防备他偷吃,所以我便把这些肠子藏在了厕所的一个门里面。虽然这个地方并不怎么样,但是非常的隐蔽,然而多多却是毫不吃素的,从我一买回家,他就闻到了味,观察到了我的行踪,看我从厕所里出来,他便偷偷的溜了进去。我刚开始这样想:我藏的地方谁也找不到,就你一只小猫还能找到吗?谁知娟谁知多多?那圆溜溜的大眼睛,反射出贼光四射,他蓝色的眼睛像是一个电子的侦察器,四面八方全都被他看得滴水不漏。不结果,不一会而,他通过自己的努力找到了。我不禁走过去,又气又笑的拍着他那毛毛的小脑袋:“我的多多啊,你可真是个机灵鬼!”
因为他全身上下都布满了洁白的毛,所以邻家的小孩也称它叫做可爱的小雪球,不过我并不喜欢这个称呼,其实这只猫,它的原种是波斯猫,蓝色的眼睛,肥肥的身体走动起来,一扭一扭的十分讨人喜欢。我把这只猫叫做多多,更代表了我希望她在生活中多幸福,多快乐,多开心的意思。
人与动物的美好感情,不正是在和谐相处中产生的吗?