猫的作文400字
五岁那年,我整天在父母面前撒娇,想要只宠物猫。终于,妈妈给我抱回一只刚断奶的纯白小猫。它刚到我家时,只比我的手大一点,于是我叫它“小不点”。
小不点整天躲在纸盒子里,不敢出来。半年后,在我和妈妈的精心照顾下,小不点长大不少,胆子也大了许多,它对什么都好奇。
日月如梭,一晃一年过去了,我家又来了两只鹦鹉。这两位小客人的到来,使小不点勤快了不少,没事就喜欢在鸟笼旁溜达。后来我才知道,猫是鸟的天敌,小不点这是想吃鹦鹉呢!
一个阳光明媚的下午,我正在看电视,突然发现小不点弓着身子,悄悄地靠近鸟笼。再看看鹦鹉,还在睡觉呢!我十万火急地跑到妈妈身边,摇了摇她的手,说:“妈妈,小不点想吃鹦鹉,就在客厅里,你快去把它抱走!”妈妈不以为然地说:“没事的,小不点进不去鸟笼。”
我还是不放心,悄悄地溜到沙发后面躲了起来,远远地看着。只见小不点蹑手蹑脚地挪向鸟笼,慢慢地将鼻子贴上鸟笼,舌头还不时地舔舔嘴唇。此时,正在吃小米的鹦鹉们毫不知情。我太担心鹦鹉的安危了,冲过去大叫一声:“走开!”小不点被吓了一跳,全身的毛都竖了起来。被我这么一叫,鹦鹉在笼子里不停地拍动翅膀,正好看见了不远处的小不点。
小不点愣了几秒后,再次将鼻子贴上鸟笼。鹦鹉似乎急了眼,快速跳到小不点身边,亮出它那独有的尖嘴巴,狠狠地啄了小不点的粉鼻子。小不點直叫,全身的毛都炸了起来,一边逃,一边回头“喵喵”地叫……