放学回家,我走到楼道里的时候,突然窜出来一只小白猫,它的叫声柔软又清脆。我上了几步楼梯小白猫也跟着我往楼上走,就这样一直走到了我家门口,它还是跟着我不愿理离开。我敲了敲门,妈妈打开了门,妈妈好奇的问我:"小白猫是从那里来的,怎么跟着你一起回来了?”我说:“它是我上楼的时候突然出现的,我走几步它也跟着走几步,就一直跟着我回到了家门口。”然后妈妈回到屋子里拿来了中午剩下的鸡腿,放到楼道里喂给它吃。过了一会我打开门一看,吃饱的小白猫懒洋洋的躺在地上睡着了。