小馋猫作文
一天,我家的小馋猫和妈妈去买菜(其实他是想跟着妈妈去买好吃的)。他对妈妈说:“妈妈,我和你一起去买菜好不好?”妈妈回答说:“不行!你应该在家看家。”他求着说“妈妈,我要五嘛,我要去嘛!”妈妈生日地说“不行就不行!”他眼球一转,说:“好吧!我不去了!”妈妈笑了笑,出门了。
过了一会儿,他猜想妈妈已经走到半路了,便开始行动了!他吵近路赶到买菜的地方,很快,他就看见妈妈了,妈妈正骑着自行车。他飞快地追上妈妈,说:“妈妈,你上当了!”哈哈哈……”妈妈没办法,只好让他上了车。
有一次,我家的小馋猫跟着妈妈到超市来买东西。他看见超市里的黄澄澄的面包,金黄色的油条,闻着香喷喷的薯片,口水流了下来,忍不住就拿起一个面包吃了起来。然后,他又吃起了薯片和油条。忽然一个售货员阿姨走过来说:“你妈妈呢?你怎么可以在这里吃东西?”他急忙抹嘴说:“哦,对不起,阿姨,我忘记了!我以为我在自己家里呢!”这时,妈妈过来了,急忙说:“宝贝儿,你犯错了!把超市当成自己家了!”接着,妈妈把钱付了售货员。
你很想知道这个小馋猫是谁吧?他就是我——陈家栋。你说,我是不是一个名副其实的小馋猫呢?