小馋猫作文
我的弟弟,有一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴巴,还有一双能干的小手,谁见了他,都说他是一个可爱的孩子,可是他十分贪吃,是个小馋猫。
有一次我生病了,桌子上放着一杯中药。那是妈妈煲给我的,她说放凉一点再让我喝。突然,弟弟走进来,他看见杯子里的中药就大声地问着:“这是什么呀?”我说:“这是病人喝的中药,你是不能喝的。”弟弟瞪着我,不相信地说:“你别骗我了,哥哥,这明明就是你最喜欢喝可口可乐吧!”我没好气地说:“我提醒你啊,这是中药,你千万不要喝啊!”弟弟仍然不相信地说:“我不管你说什么,反正这就是可口可乐。”说完,弟弟捧着杯子张大嘴巴就喝中药,还没有喝到咙喉的时候他就把中药全都吐出来了。弟弟用手扇着嘴巴就问:“这到底是什么呀?”我大笑道:“不是都说了,这是中药。”看见他那狼狈的样子,我只好笑着说了一句:“活该!”
这个小馋猫,有时真令人哭笑不得呢!