小馋猫作文
大家都知道什么是“小馋猫”吧?我的妹妹就是哦!她有个“超能力”——就是吃。她短短的头发,水汪汪的眼睛,秀气的鼻子下有一张小嘴巴,这张小嘴巴比猫还要馋。
比如那天,我和妈妈去超市买第二天春游的零食。我要趁妹妹放学前把零食藏在爷爷的柜子里。老规矩拿出一袋QQ糖给“小馋猫”,以免她找吃的。当妹妹回来后,我把QQ糖给了她,只见她三下五除二就吃光了。她又开始到处找吃的,并且跑进了爷爷的房间。突然一包零食从柜子里掉了出来,她捡起来津津有味地吃了起来,我和妈妈异口同声地说:“草率了!”
再比如我过生日的时候,当我们还在唱生日歌和许愿的时候,“小馋猫”已经吃了一大块蛋糕了。最后我只吃到了一点点,大部分蛋糕都被这只“小馋猫”吃了。
大家喜欢我家的“小馋猫”吗?反正我喜欢。