猫的作文
外婆念道:“传说有一只猫,她竟意外的活了xx年,他是一只冷酷的猫,所以当第九条命也随时间将要逝去时,他依然如此平静,冷酷的他在死前也没有朋友,因为许多猫都认为她是冷血的动物,他在死前去了一棵树下,这棵树是灵魂之树,死前来到这棵树下,灵魂可以经过筛选,可以知道来世会变成什么,他用xx年的艰苦修行感动了灵魂女神,女神将他变成猫精,虽然保存着猫的本领,但身体已经变成了14岁帅气的少年,只有满月夜晚才会变成猫。”伊佐艾听完外婆讲的故事,问道:“外婆,这个只是传说不是吗?”
外婆摇摇头,说:“不是这样的,因为在我和你一样年纪14岁时有一个猫精找过我,他是我们班的一个男孩有78年修行,那时我们的关系很好,他说我是这个世界唯一知道这个秘密的人,不过他一直努力偷走满月一天,因为这样他就可以成为猫之界守护者,现在他已经是了,经过了这么多年,昨天他告诉了我这个传说,我告诉给你听,你也许会有缘见到他,你把这个猫的坠子带在身上,那个猫精会来找你的,猫精是好人,他会帮助你完成伊佐家族的使命的。”小艾问道:“外婆,我听懂了,可我们伊佐家族的使命是什么呢?”
外婆说:“别的家族都没有使命,世界上只有伊佐家族有非同一般的使命,这个使命是收集灵魂,其实伊佐家族都有隐藏的魔力,你应该将它释放出来了,小艾,这个金色海螺就是收集灵魂的容器,猫的坠子可以变成弓箭,你要用这个射死该死的人,咒语是“灵魂女王啊,请赐一部分力量给我吧!”,你听清了么?”小艾惊讶的说到:“外婆,这样不是太残忍了吗?这个死神又有何区别?用弓箭射死该死的人,用金色海螺传达指示和收集灵魂,将他们带入天堂,还要和猫精合作。这要是按您所说那么这件事并不奇怪,可是我做不到,猫精又不来找我。”外婆说:“你睡吧!水晶球告诉我明天你一定可以遇到猫精,你们的长相和性格会有相似之处,你们会合作的很好。”小艾点点头,去睡觉了。
第二天在学校,小艾听说转来了新同学,是个男孩,14岁,金头发,蓝眼睛,小艾有点惊奇了,心想:他就是猫精吧!老师进来了,说:“这位是大家的新同学天王寺漠佐,14岁,漠佐同学,你就坐在伊佐同学旁边吧!”漠佐走过去,亲吻了一下小艾的脸颊,轻轻的说:“我们会合作的很好的。”
小艾顿时呆住了。