猫的作文
你果然来了。”他站在窗台上,对我说着,但,他的语气似乎很无奈。
“为什么?”
“为什么?”猫笑了,“为什么,你不知道的还多着呢。那些人是我在旅行中遇到的人,他们曾经和你一样有趣,可是,他们却在时间中,渐渐失去了、迷失了。我认为,你也会和他们一样,所以就玩了这场小游戏。他们所梦到的是都是我们曾经在一起的情景,可是,一成不变的他们,都只当这是个笑话,当这些“笑话”接二连三地出现在他们的梦中,他们却害怕了!因为违背了他们所谓的“规则”的一切事物,他们们都会感到恐惧、害怕。”我张了张嘴,却丝毫发不出任何声音
“这个是给你的礼物,我这次来,是来见你最后一面。”猫从颈逮下一串项链,上面的宝石像月光一般柔和的发着光,里面好像有淡淡的云雾在流动,“再见也或许是再也不见。”猫说完就头也不回地走了,我拼命想抓住它,但,只抓住那无形的空气。
“晓晓,你没事吧?”母亲突然抓住了我的肩膀问道。
“我没事,妈妈。”我转过头,露出一抹微笑,安慰着妈妈。
……
我顺利的读完了小学、初中、高中、大学,大学毕业时,我突然想到了那只猫,那只偷梦的猫,那只从不做梦的猫,他让我知道童年、童真有多么宝贵。我捏紧了那条正在我颈上的项链,仿佛看到了那抹白色的身影,正慢慢的向我走来。