关于猫作文
这是一只古怪的猫,它会经常动耳朵、耍西瓜皮,还会不时地来一场撕打。
它一身黑白相间,白毛像雪似的,中间夹着数块黑色的细毛,一条乌黑的尾巴悠然自得地摇摆着。它的脸也是一半黑一半白,嘴张得很大,露出了几颗嫩白的牙齿,那几根细鱼骨头似的白胡须骄傲地摇动,两只小电灯炮似的眼睛闪闪发亮。见我低下头看它,它便抬起头来一个劲儿地看着我,似乎在问:“主人,今天晚饭吃什么?”
别看这只猫外表长得帅,可它的性格实在有些古怪。它有时候很听话,成天睡大觉,一点儿也不来吵你。说它老实吧,但有时却很贪玩,一天一夜出走不归。不过它很尽职,一旦发现“攻击目标”,就会奋不顾身地冲过去,打它个“落花流水”。
俗话说“鼠怕猫,猫怕狗,狗怕虎”,可是我家这只猫却恰恰相反。记得有一次,我带它去散步,走着走着,不知从哪里窜出一条凶猛的大狗来,“汪汪汪”地叫着,想把我们赶走。我已经吓得双腿发软了,可它却异常冷静,面不改色,勇敢地把身上的毛立起来,嘴里发出“哇呜”的声音。那条狗根本不把猫放在眼里,依然一副神气十足、盛气凌人的样子。这时它急了,上去就给那只不知好歹的狗一爪,几回合便把狗打得抱头鼠窜,“轰”出老远。打败狗后,刚才像老虎一样凶猛的它又变成了一只乖巧的小猫。