流浪猫作文
这群流浪猫,可不是指别的流浪猫哦。这群流浪猫是指我们小区的“野猫”哦。它们在我们小区,白天睡觉,晚上小区就成了它们的乐园。对于它们来说,它们的生活是无拘无束,自由自在。
它们在很多时候都是干净的,因为它们自己总是拿舌头舔自己的身上。有时一没“洗澡”,整只猫都变样了,黑黑的。它们嘴吃刁了,在我们小区都不吃老鼠,专吃垃圾桶里的剩饭剩菜。有的人会喂猫食。这些都很受欢迎。
我和猫也有着一番经历呢!
猫,我又喜欢它又怕它。有一次,我在走路,突然听到一声猫叫,回头一看,却连半个猫影都没有;仔细一看,发现了猫在一座假山上,头撇过来看着我们,还在喵喵叫。等我过一会儿再看,猫已无踪无影了。
还有一次,老猫生猫仔了。我想去瞧一瞧,不料,老猫张牙舞爪,嘴里发出一种很不高兴的“哼哼”声,把我吓跑了。
晚上,每次做完作用,妈妈带我下楼跑步,我每次都要逗猫。我虽然不是出于恶意,但猫对我的态度马上就改变了:一见到我,马上就变成准备攻击的架势。
之后,我有好长一段时间没有下楼跑步了。不过,我对猫还有一丝丝怀念呢!我决定改变对猫的态度。我下楼后不再去干扰它们,它们依然在小区内追逐嬉戏,或者在垃圾桶旁津津有味地享用美食,大家相安无事。
我很喜欢猫的独立生活,向往猫的自由自在,无拘无束。我懂得了对待猫的方式:要以诚相待,不能以大欺小。不仅对待弱小的生命要如此,对人也是一样。