流浪猫作文
天空黑沉沉的,仿佛要压下来。那只流浪猫绿色的眼睛看着殷,殷蹲下来,轻轻抚摸它黑白相间的毛,像往常一样,拿了些饼干碎喂给小猫,然后走上楼去。
殷一进门,陶瓷碗的碎片躺在厨房门口,吵架声永不停歇。殷习以为常,把书包放在了沙发上。
妈妈走到殷的旁边,使劲扭了殷的脸:“生你有什么用!”
朝远处看,爸爸又踢倒了椅子,手中拿着菜刀,恶狠狠地盯着妈妈。
殷的脸上留下了红红的印迹。
来到了学校,殷用手护住了脸,几个男生硬把殷的手拿下,看见了淤血的脸。同学们都紧皱眉头,几个女生还捂住了嘴巴:“天啊!殷,你怎么了呀!”
殷勉强地笑了笑,“没事没事,只是昨天从楼梯上摔下来了。
外面那一颗颗雨水不停拍击着窗户,一滴雨水打在了殷的伤口上,冰冰凉凉又非常疼痛,让殷不得不咬紧了牙关。
“同学们,下星期去旅游,回家问问父母的意见。”
殷走在回家的路上,水坑的水浸透了她的鞋,眼睛一直在寻找,可始终不见它的身影。殷只好回家。
殷正在脱下湿透的鞋子,耳旁传来妈妈的声音:“你们是不是要去旅游啊!你成绩那么差别去了!在家复习!下次单元考你考不好,就完蛋!”
殷走到窗旁,楼下的路灯旁有两颗绿宝石在闪,是黑白相间的猫!它正看着殷呢!