同学们,你们的梦想是什么?可能有的是作家、有的是设计师、还有的是工程师。今天,我们五一班就以“我的梦想”为主题,开展了一个班会,让我们大家一起来谈谈自己的梦想。
我们先玩了一个“猜猜梦想的小主人”。我成功猜出了钱城想当像冰心奶奶一样的大作家;蒋东庭想当一个伟大的工程师;吕欣则想当一个成功的数学家。随后,我们开始畅谈自己的梦想。一开始,大家都有些放不开,都把自己的梦想埋藏在心底,只有少数的一些同学大胆地说出了自己长大后的梦想。后来我们知道了,杨老师在小时候的梦想是当一名会弹钢琴的音乐家,她还在师范大学读书的时候自学电子琴,还在学校急缺钢琴老师的时候自告奋勇,成为了与她同龄同学的音乐老师。在杨老师的一番开导之后,我们纷纷举起了手。同学们的理想各异,但是无论你自己的梦想是什么,只要努力、勤奋的学习,就一定能实现!我们又在同学们的讲述下了解了许许多多的名人小时候的梦想,我们要向他们学习,朝着梦想的目标坚定地走去。班队课已经接近尾声,我们纷纷把自己的梦想写在了承载着我们梦想的便利贴上。我的梦想是当一个伟大的发明家,能够发明出许许多多的科研成果造福人类。我一定会朝着自己的目标奋勇向前,坚持不懈的努力!
是啊,同学们!只要我们大家付出了,就一定能得到回报。我们纷纷在梦想的码头拉起了汽笛,朝着梦想的终点驶去……