让梦想起航作文
我们每一个青少年都有自己的梦想,梦想很远大:当世界总统、优秀的作家、电影明星、心理学家等。可是,同学们是否想过,怎么实现这个梦想呢?也许你会说,那都是长大以后的事情,我们这么小,是不可能实现理想的。不,你错了,想要实现一个梦想,必须从小做起。
我们虽然现在实现不了梦想,可是,我们要像盖房子一样打好坚实的基础,让梦想起航。明确一个目标,就比如你立志长大要当个作家,你不必现在就写书,就算你写的很好,还是无法和大作家相比美,你要明确每一个小目标:要想当作家,必须写好每一篇作文;写好每一篇作文,必须用词恰当,语句通顺,在这基础上,你可以增加一些优美词句,增添自己的想像,写出自己的感受。这样,一片好作文就诞生了,不仅仅写一篇,还要坚持不懈,渐渐的就会喜欢上作文、喜欢上写作,还可以通过写作抒发自己的情怀。经过不断的练笔,等你长大了,文笔一定很优美,会当上作家的。
作为21世纪的青少年,我们一定要有梦想,并去努力实现梦想。因为我们就是盛开的花朵,我们就是祖国的希望和未来,我们的肩上担负着重任,明确目标,放飞梦想。为了实现梦想,我们要好好学习、天天向上,努力做好每一件事。我相信,随着时间慢慢的向前,我们努力的结果就会越来越近,再过十年、二十年......我们会成为科学家、心理学家、医生、老师,还有可能成为市长、省长、主席。实现自己的梦想。
让我们认真做好生活中的每一件事、付出努力、为自己的目标奋斗!让梦想起航!