让梦想起航作文
狂风暴雨肆虐后是别样的绚丽风景;乘风破浪寻求的是常人体会不到的激情;激情奔放挥洒着那一份属于我们的朝阳。让我们一起扬帆起航,开创我们的一片蓝天!天色还未断黑,你已准备好为心中那一份执着起航。
即将踏上一片未知的旅途,你压抑不住对起航路上的憧憬,却忘记预测种种未知的定数。雨稀稀洒洒的在海面上点缀开来,那荡漾的柔波是这样恬静、约婉。你一路奋进,荆棘拉扯着你沾满泥泞的裤脚,狂风面目狰狞的向你呼啸。你在心中点燃着一枚小小的灯塔,义无反顾的扬起人生的风帆。人活着总想做一回水手,即使不能到达彼岸,也可以饱览沿途的风景。
有时,水波柔柔地荡漾,你享受着船只拍打着海面的合声。有时,狂风卷起孟浪,海面暗潮涌伏,你担心再也看不到明天的朝阳;大海,磨出你坚毅的棱角,赋予你结实的臂膀。
天色已然断黑,夜色笼罩着点点星光,阴阴而且沉沉了:暗淡的水光,偶然闪烁着点点光芒,那是梦的眼睛!对,那是黑色中的微微亮光,引你一路向前,那是黑夜中的一指方向,促使你早已明白一旦起航就注定你只能靠自己也唯有靠自己。
梦想是一趟注定孤独的旅行,寂寞与孤独的背后是你的契机,蜕变与不凡的盔甲等待着你的到来。忍受了别人不能忍。