让梦想起航作文
每一个人都有自己的梦想,特别是我们青少年。梦想是很美好的,也是很远大的,相信我们每一个人都憧憬着长大后,当国家元首、科学家、作家、明星、心理学家等等,做一个对社会有用的人。可是,同学们是否想过,怎么样去实现这个美好的梦想呢?也许你会说,那都是长大以后的事情,我们这么小,是不可能实现理想的。不!你错了!要想实现我们心目中的梦想,就必须从小做起,从小事做起。
虽然我们现在还实现不了梦想,但是万丈高楼平地起,我们要像盖房子一样,打好坚实的基础,比如:你立志长大以后要当个作家,除了要认真学好老师所教的知识,认真写好每一篇作文,努力做到没有错别字,用词恰当,语句通顺;在这基础上,还要多看好的课外书,写出自己的读书心得,这样可以增加一些的优美词句,学习别人的写作技巧,增添自己的知识面。持之以恒,渐渐的你就会喜欢上作文、喜欢上写作,还可以通过写作抒发自己的情怀。经过不断的练笔,等你长大了,文笔一定会很优美,这样就会实现自己的作家梦想。
作为21世纪的青少年,我们一定要有梦想,还要为实现梦想而努力拼搏。因为我们是含苞待放的花朵,我们是祖国的希望和未来,我们的肩上担负着中华民族复兴的重任。为了实现梦想,我们一定要好好学习、天天向上,严格要求自己,从小事做起,努力做好每一件小事。付出终有收获,通过自己的努力,梦想将不再是遥不可及,再过十年、二十年,我们会成为国家元首、科学家、心理学家、医生、老师的,最终实现心中的梦想。
小梦想,成就大精彩!让我们认真做好学习、生活中的每一件事,为自己的梦想而奋斗!让梦想起航!