梦想的作文
在学习中,谁不曾无助过,谁不曾落寞过,谁不曾摔下笔,想放弃。想想自己最初的梦想,成千上万个门口,总要有一个人先走,只有经历的多了,才会懂得会多,这才是真正的成长。
人总要自己学着慢慢长大,跟着自己的梦想走,要不然怎么长大。其实,人的成长过程中,最最重要的阶段也莫过于高中。
高中无疑是充实而残酷的,每一个高中的学生都承受着极大的压力。“三点一线”的生活想让人逃,但是我们每个人都有不能逃的理由。家长殷切的希望,老师艰辛的付出,还有我们心中不可磨灭的梦想。
既然都已经选择了高中这条路,那就要坚持下去,就算是爬,也要爬着靠近终点,即使不知道在终点等待我的是鲜花多一些还是荆棘多一些。但我不怕跌跌撞撞不怕苦难,有时候痛苦是必要的,哪怕是伤痕累累,我也会勇敢地向前走,不回头,因为自己心中还有梦想,还有信仰,所以无怨无悔。
我们也许不是命运的宠儿,但我们是有梦的孩子,要想让心中的梦想发芽,为之付出相应的劳动是必须的,不是吗?我真心愿每一个有梦想的人都能梦想成真。