梦想的作文
我喜欢跳绳、扔沙包、打篮球……不过我最喜欢的还是那次朱老师带我们玩的“桃花几朵开”这个游戏。
这个星期是朱老师代课,她给我们上了一堂精彩的梦想游戏课。朱老师说:“同学们,我们今天来玩个游戏好不好?”“玩什么呢?”教室里骚动起来,“你们想一想吧!”朱老师说完,同学们又立马陷入了沉思。不一会儿有人提议:“玩转花鼓怎么样?”“不好,上次玩过了,再想想。”过了一会老师说:“要不咱们玩桃花几朵开吧。”大家都异口同声地说:“好!”“但是这个怎么玩呢?”有位同学补充道。“我们所有人一起先围成圈,我报数,报到几,就几个人抱到一起。没抱到的出局,还要表演一个节目以示‘奖励’……”朱老师把规则说了一遍。
游戏马上就要开始了,我们很快就围成了一个圆圈圈。站在旁边的胡玲玉小声地对我说:“不管老师报到几,我们这几个都要围在一起。”我说:“好。”开始了!朱老师说:“桃花桃花……嗯……六朵开。”参加游戏的14个同学,立刻做出反应,以最快的速度抱住了身边的“花朵”。一阵骚动之后,两组六朵花分别都抱到了自己的同伴,只剩下程宇轩和朱越没抱到,出局了。出局的同学作为“奖励”要给大家表演一个才艺,程宇轩给大家表演了一个发抖的节目,大家笑得前仰后合。这时朱越说:“我要表演空手翻。”说着就翻起了跟头,教室里掌声响成一片。表演好了,开始下一轮“桃花桃花两朵开”。教室里又是一阵骚动,一数刚刚好,没有人出局。时间过得好快,“当当当,当当当”转眼下课铃就响了,我们才依依不舍地离开了教室。
那次的游戏玩得真开心呀!