春节后的一天晚上,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我想,我今年12岁了,如果在以色列国家,12岁要行成人礼了,而我感觉自己还很小,没长大呢。我长大了会干什么呢?我的脑海了出现了很多镜头,或许我会是一名获得诺贝尔奖的科学家,或许我会成为闻名遐迩的演讲家,我成名后,有成千上万的记者围着我、采访我……不知不觉,我进入了梦乡。
忽然,我被一股亮光惊醒,我努力睁开眼睛,映入眼帘的不是我家的天花板而是天空;看到的不是每天叫我起床的妈妈,而是,我来到了领奖台上了,是诺贝尔科学奖的领奖台!我刚站稳,这时,主持人开始介绍:“各位来宾,余多多获得诺贝尔金奖,他发现了一种新元素----金夾。下面就请尊敬的余多多和大家讲解一下这种元素。大家欢迎!”我接过主持人的话筒,心想,还好我有准备。于是就我就放声说:“‘金夾’这种元素是人造元素,它分别又由锰、銠和铋组成。这个发现由我和我的助手们经过多次的实验才研究成功,这个元素的发现就是为人类创造了新能源,解决现在地球上能源紧缺的问题。我们做实验是依照我们在学校里就已学的科学知识,即锰、銠和铋等分子都含有高原子,我和助手相信,如果对这些分子进行不同的配比、合成就会形成一种超高能量的元素。但是,我们又担心,研究过程中,能量过大会引起爆炸,所以,我们决定让机器人来做这个实验,并在机器人身上装了原子量测验仪器。实验中,机器人把三种分子放入特制的玻璃瓶。当我们看到机器人传过来的数据,我们惊呆了,产生的结果是:元子原为零,这可是从未有过的,这说明实验成功了!我给它取名‘金夾’,这种元素一毫升,相当于500升石油的能量!不但可以做汽车、火车的燃料,还可以做航天飞机的燃料。欢迎全球的企业家前来投资合作,为人类创造更美好的明天。我的演讲完毕,谢谢大家!”
这时,我听到有人“多多、多多”的喊我,睁开眼一看,是妈妈喊我起床了,刚才是一场梦呀。
这真是一场科学梦。我相信“功夫不负有心人”,只要我努力学习,认真钻研科学知识,总有一天会实现我的科学梦。