梦想的作文
一次,我在黑暗中迷路了。我被浓重的黑暗所包围,恐惧极了。我四处搜寻着,突然,我发现了一点光。
可那光,极遥远,极微弱,它并不能照亮我,照亮我四周的黑暗,照亮我前进的路。
如果循着那一点微光的方向,一直向前走,说不定就能找到人家,找到万家灯火。我想。
我摸索着,循着那一点微光的方向一直向前走,最后,我终于走出了黑暗,走出了迷途。
有一种光,不能直接照亮我们,就像我看到的那一点极遥远极微弱的光,然而,它却能给我们以指引,给我们以方向,可千万别小看了这一点点微弱的光。
这一点点微弱的光,也许,就是我们每个人心中最初的那一点点信念、那一点点梦想、那一点点希望。