我的梦想作文
我相信,每一个人心中都有梦想,而这个梦想,有可能目前还遥不可及,也有可能即将实现。这个梦想,就像大海那样激励着我们,翻过一座又一座的山,到达成功的彼岸。
我心中的梦想有很多,目前最大的一个就是在中考上考出一个好成绩,并在四中上高中。当然,我很清楚地知道,如果不努力,是永远也不会成功的。所以,我现在就要开始行动,为中考做准备。成功就像大海,如果要看到大海,就必须翻过山,而山就像成功道路上的一重重困难,你必须击败他,无路可绕。在你翻过无数座山后,当你成功击败所有的困难后,你终会达到一片大海。但你如果放弃在任何一座山的脚下,你之前所做的所有努力就会白费。如果你无论如何也翻不过一座山了,你也不要气馁,因为失败是成功之母,当你积累了一定经验后,你必定会翻过这座山。
每个人都需要梦想的鼓励,如果你没有梦想,那你的人生就会荒废,梦想对人是很重要的。