梦想的作文
在这个硕果累累的季节,朝阳略带着羞涩慢慢地升起,凉风吹散了云层,阳光冲破了雾霭,普照着大地,我来到了自己梦想起航的地方——---育才中学。
首先映入眼帘的是学校门口那个大大的“严”字,反映了学校秉承从严治教,依法治校的教学方针。学校的管理在"严”字当头的背后还有一个“仁”字。我的老师不仅关心我们在学校的一言一行,还关心我们的一日三餐,不仅关心我们的学习成绩,还关心我们的习惯养成。充分的体现了学校“严”、“爱”相结合的优良传统。
走入校园,我就被眼前的景象深深吸引了,雄伟壮观的教学楼、宿舍楼展现在我的视线中,宽阔整洁的操场在阳光的照耀下,看上去是那么的温馨和美丽。不远处的楼上传来了一阵阵学长们的朗朗读书声,伴随着秋风抚摸树叶的哗哗声,构成了一首美妙动听的交响曲。
最引人注目的应该是校门口正前方的升旗台,升旗台旁边花团锦簇,竞相绽放,甚是好看。那旗杆上高耸的五星红旗,正迎风飘扬,每当看到她时,我都会肃然起敬,热血澎湃。我仿佛看见,操场上,同学们排着整齐的队列,带着红领巾向国旗敬礼,望着五星红旗冉冉升起的情景。
在操场的左、右两边各有一排大树,它们个个站得笔直笔直的,像是保护校园的哨兵,无论春夏秋冬,任凭风吹雨打,傲然挺立。
食堂东边就是我们的教学实验楼,醒目的钢结构外楼梯,由此登上三层最北头,就到我的教室了。教室是多媒体教室,给学习增加了很多的趣味,不再像以前那样单调了。一切都是新奇的,新的教室,新的课程,新的老师,新的同学……。
有人说,上了中学就没有小学那样快乐了,我则不然。虽然生物学是新课程,但是它能培养我们对科学现象的观察能力,锻炼我们的思维能力,激发我们的探索欲望。地理课也是新科目,但是老师的幽默不得不让我们哄堂大笑,历史老师也像是在给我们讲故事似的,我们听得津津有味。不仅仅是学,一天当中还是有时间由我们自己来分配的,我们可以逛逛小卖部,坐在一起聊聊天,去操场上舒展舒展筋骨…………。学校的老师们都非常和蔼可亲,遇到麻烦事会平静的去解决,而不是大发雷霆,同学们也很和谐,有不懂的地方也会互相帮助,男同学也非常绅士,总是让着女生。总之,在学校的生活和学习是多姿多彩的、是非常充实的。
放学铃响起时,黄昏将至,夕阳下的校园显得格外的醉人,在余晖下变得金灿灿的,斜阳把最后的一刻留在了教室的一面,操场的一边,我欣赏着这一切,心中感概万千,在这美妙的校园里学习怎能不幸福?我坚信自己一定会乘风破浪,驶向梦想的彼岸。