梦想作文
周五,老师要带我们去了梦想的郑州的点点梦想城,早就听同学们说过点点梦想城,有各种各样的职业,让我们亲自去体验他们的辛苦与劳累。
晚上,我把闹钟订到了五点半,闹铃一响,我嗖的一下就从床上爬起来了。六点十五分的时候,我们就上了车。我们一路上欢歌笑语,一位阿姨在车上给我们进行了简单的讲解,我们便在车上讨论。过了一会儿,我们就到了点点梦想城。
下了车,我们列队站好。通过了检票口。一位阿姨给了我三十元点点币。为了充分了解场馆里的设置,我们花了五元点点币买了一张地图。
点点梦想城里有点点币,有消费的项目,也有挣钱的项目。我们用手中的点点币来选择自己的工作。组长要求我们先找赚钱的项目,我们跟着组长到了一个视光中心。
阿姨说:“这里是视光中心,你们先去换上医生的白大褂吧!”我们换上了白大褂后,阿姨问了问我们:“你们班平时都做眼保健操吗?”我们得意洋洋地答道:“我们平时都做眼保健操的!”“那你们知道关于眼睛的结构吗?”这还真不知道,我们都摇摇头,经过老师的讲解以后,我终于明白了:原来眼睛是由七块肌肉组成的,要是没有这些肌肉,我们的眼球就不能活动,我明白了这个道理。我们获得了八个点点币。
玩了一上午,肚子饿了。我们去做披萨饼。我交了辛辛苦苦赚的二十五个点点币,就去学做披萨饼,阿姨有耐心地一步一步地教我们做披萨饼。先把一个面团摊在锅底,然后再在上面撒上一些黄瓜和火腿,每人再放五颗玉米粒,两颗水果。披萨饼就基本完工了。最后,把披萨饼放进烤箱里烤烤,就大功告成了。这就是我为妈妈送上的一份惊喜。
马上就三点了,到了要离场的时间了。我恋恋不舍地离开了点点梦想城,希望下次还能来玩。