“梦想不可能,简直就是痴人说梦啊!”“梦想梦想梦梦想想就行了,不用去那么努力啊!”你们看完题目这也就是你们的反应吧,可我对你们说四个字儿大错特错了!
所谓的梦想也就是自己人生中的目标目标可大可小,可近可远,小到可以是考上哪个好学校,大到是长大要做什么单位的梦想,可不就是梦梦想想啊!说起梦想那你们肯定也有了,而我的梦想就是可以参加一些大型比赛的,当然是体育比赛了,没错,就是要当个体育运动员。
虽说是运动员,但是身体我还是能跟得上的,但是我这个四眼小哥的眼镜那就不好说了。有人说把眼睛去一下不就妥了吗?虽说是眼镜去瞎,但是视线还是有点模糊的,但勉强还能跟上。
我是想走篮球,这一行的打好了5个人开心,打不好了5个人伤心,我自己不管是自己选的哪条路,反正哭着笑着都要走完那条路。
我在球队的第1天时,老师看我是有点不“顺眼”的,为什么呢?因为啊我长得太像以前有个叫小涵同学的啊。但是我们也要以实力来说话自己的梦想,自己若被他人偏见也要坚持自己,要坚持下去自己等到自己成功的时候,别人也会收回那句话,收回偏见的在球队中我等不到半年,没错在人生中的第1次与外校开始打比赛了,我自己那心情既是忐忑又是紧张又是激动的。第一怕被别人打败了,第二激动的是我自己终于有了收获,有了自己人生中的第一颗果实了。
你看吧,只要坚持自己的梦想为梦想而奋斗,就不会有人小看你,也就不会躲在隐秘的角落。自己只要亮出自己的真本事,就不会有他人的偏见了。
说起挫折我记得还有一次,那是一个阴雨绵绵的天气。当然我们是不会训练的,但是我自己还是忍不住拿起球冲下了楼。当然我就会按照我们平常的训练内容,当然篮筐是没有的可是突然一辆车来了当然我是不会被怼住的。可是没想到这居然是我的父亲,我的父亲在看到我练球的时候,当然他当然会偏见的了,他还会吵我,可是见我这么努力,也不忍心去打扰我。在我练球的时候,不管是被磕住了还是被球砸住了,还是被他人偏见了,这都是进步中的拦路虎,只要我们从哪里跌倒就要从哪里站起来,就不会被他人偏见,终有一天会实现梦想。
我们只要每天坚持每天进步,不管是多么的难,万一实现了怎么办呢?