梦想成就了我们,我们成就了梦想,如果说梦想是靶子,那么我们就是一支箭,有了瞄准中心的目标。如果说梦想是无边无际的大海,那我们就是鱼儿,在美丽的大海中遨游,如果说梦想是阶梯,我们就是攀登者,努力向顶峰攀登。
梦想并不难实现,我们可以先有个小梦想,再有个远大的梦想。就算你的梦想微不足道,你也要去重视它,也要去完成它,正如俞敏洪所说的:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下几个条件:勇气和行动。”是啊,想要实现梦想就得有勇气勇敢的迈出第一步,我们的步子也会从沉重变得轻快,从底层越走越高。
我的老爷曾经给我讲过一个故事,有一个穷人他用身上仅有的五元钱去算命,得到了一个令人欣喜的结果,算命的人说只要他认真地打拼,不出几年就能逃离这样生不如死的生活,穷人十分开心,于是他真的努力去打拼,终于功夫不负有心人,他在短短的几年中成了一名总裁,并将公司经营得风风火火。某一天,他要去故乡应酬,无意中又遇见了那位算命先生,算命先生告诉他:“其实当年你得到的结果是假的,我只是装模作样的算了一小会儿,孩子啊,你得明白一个人就算再怎么有钱,如果没有梦想,他就只是社会最底层的人,说罢他就消失在了人群之中,这位总裁恍然大悟,是他当年的梦想成就了他,以后他又成立了一个叫“梦想”的公司,每一个人面试的时候,无论他的学历有多高。无论他的经验有多丰富,都要被问到同样的问题,你有梦想吗?你的梦想是什么?最终这个公司成了世界一流的企业。
你看,梦想是一个人成功的关键因素,一个人首先得有梦想,勇敢地踏出第一步,突破重重困难,在勇敢地踏出第二步、第三步——最后实现梦想,我决定自己要实现自己的绘画梦想,从普通水平提高到中等,再提高到大师级别,虽然这个梦想让人望尘莫及,但至少我有了一个准确的目标,你,有梦想吗?