一个人,如果没有梦想,那么这个人是不完整的;一个人,如果没有追求,那么,生活是残缺的……
当一个人心中种下了一颗种子——梦想的种子,那么他便会对生活充满着无限的遐想;当种子开始生长发芽,他便有了努力的方向;当他决定努力奋斗时,正是那颗种子在铆足了劲推着你他前进;有努力,就有收获;有奋斗,种子定会开花结果……
我的梦想。最初的梦想是“变幻莫测”、“飘忽不定”的,目标一直不能明确。现在,确定了,我,要做一名作家!不知从何时起,这个想法愈发强烈!这颗作家的“种子”也在我的心中不断地生根发芽。
梦的起源。二年级的时候,在一堂作文课上,我们都在安静的等待着自己作文成绩的公布。老师一个一个的念着每一位同学的名字,我在紧张、焦急中等待着。“陈××”,我一个趔趄差点没摔倒,快步的朝老师走去。老师用温柔的眼光看着我,“写的不错,继续加油……”。我坚信,老师的微笑中含着鼓励和鞭策。这一次,老师还当着全班同学的面在课堂上表扬了我。也就是那刻,从老师手里接过作文本的那一刻,我心中便照进了“作家”的一道光。、
三年级、四年级、五年级……不管是学校的作文课,还是作文辅导班,只要是范文朗读,一定有我,现在辅导班的墙上展出的作文中还有我写的呢!这种感觉是美好的,是自豪的,是情不自禁油然而生的。渐渐的,不管在老师眼中还是同学眼中,我的作文被归到了“范文”行列。爸爸妈妈仿佛看到了我的“特长”,在给我报了“作文班”的同时,还给我买了不少的课外书,也经常在闲暇之时带我到书店陶冶情操。在作文班上我学会了很多的写作方法;在课外书中我看到了很多优美的句子和篇章……渐渐的,写作文对于我来说变得游刃有余。写作,也变成了我生活的一部分。
现在,虽然我“告别了”陪伴了我两年的作文班。但“作家”这个梦想,却一直不曾离去。我相信,只要我够努力、够奋斗,“作家”这颗种子一定会开出一朵鲜艳的花!
梦想,就像黑夜中的一个指路灯,它让人们有了生活的方向;梦想,就像一座高山,翻过去,便会看到一个新的大陆;梦想,就像阳光,给人们昏暗的生活带来希望;梦想,就像星辰,当你奋发向上,冲上云霄时,它变得不再是遥不可及……