梦想让生活更美好作文
生活,一个听似简单不过的名词。原本的它是平淡无奇的,但梦想的绚烂却为它添上了富有生机的一笔。
——题记
曾听过这样一句话:“活出自己,活出梦想,活出精彩。”生活就是这样,没有了梦想,生活也就没有了精彩和价值,就会变得缺少生机,无比乏味。的确如此,梦想让生活变得更加美好。
小时候,喜欢玩“打水漂”,就是往水中扔石头,荡起无数涟漪的游戏。可是,当我坐在水边,往河面上扔石头的时候,石头却“不近人情”,伴着“扑通”一声落入水底,只溅起一束激烈的水花。我总是叹着气,怒骂着河流:这是一潭死水!骂完后,坐在河边的石头上,呆呆地眺望着远处的河面,发着愣。河水,是奔流不息的,永远不可能停止它前进的步伐;而河面呢,却是平静得像一面镜子。那时,我总会想:这,不就是梦想吗?别人看到的,只是你赢得成功的那一刻;而总看不到,你背后的努力和奋斗,却总对你指指点点,就像河流的奔流不息总隐藏在背面,可人们却总对它抱怨和指责。但是,它们有停止住它们前进的步伐吗?它们还不是照样地,一如既往地向前吗?我们不能放弃梦想,就像鸟儿不能没有翅膀。有梦想,就有希望,不能因为别人对你的评价而改变对梦想的态度。也许,向前走,就是河流的梦想吧!它们从来没有让自己的梦想动摇半分。那一刻,我终于开怀大笑,因为,我发现:梦想,让生活变得更美好。
升入中学,随着学习压力增大,学业负担变重。一次又一次的考试,总将人压垮。不过,我没有丧失信心,我也没有放弃希望。我依然坚守着我的梦想。我可以努力,可以拼搏,却决不允许我自己放弃。即使我依旧没能迎头赶上,但我可以一点一点地去追赶那些名列前茅的同学。梦想永不改变;希望永不改变。有一首歌这样唱:“梦想是注定孤独的旅行……”,但我不那么觉得。因为,梦想让生活变得更美好。
梦想的大笔一挥,留下的是绚丽和精彩;挥去的是孤单和灰心。梦想,为生活添上了生机和活力。放飞梦想吧,它会让生活变得更美好!