有这样一个趣味的传说,每个孩子的心中都有一颗心灵之蛋,心灵之蛋中装载着自我的梦想,当经过不懈努力与坚持,心灵之蛋中的甜心破壳而出时,梦想就会实现,生活就会变得更加完美……
记得暑假的时候,走过一条正在铺沥青的马路,那里的空气于一切仿佛都能融于这炎热的温度中。远处一个瘦小的青年端着一个与自我的身材极不相符的大勺子,里面装满了滚烫的沥青,只见他双手端着勺子,身体有些微颤,仿佛一阵微风便能把他吹到似的,我不禁为他捏一把冷汗。可不知怎样的,他的步伐开始东倒西歪,身子斜的厉害——他摔倒在地,勺中的沥青也随之在空中打了个转,然后掉落,隐约看到几块砸到了他的身上——那是滚烫的沥青……他没有说什么,左手撑着地,拍了拍身上的灰,摸一把身上的汗,终究还是顽强的站了起来,他活动了一下四肢,弯下腰,捡起掉落的勺子,去舀沥青,并用脚踏平……
看到这一幕,我想:为什么受伤了还要顽强站起来工作?是什么让他不顾高温与疼痛坚持着?我不解,当再次看到努力的身影,额头遍布的汗珠,铺好一块路时的一丝欣慰与开心,我明白了:他在为自我的梦想奋斗着,不畏惧任何困难,他在磨练意志,朝着梦想与目标一步步前进着。
有了梦想会有前进的动力,有了梦想能够用十足的勇气去应对一切困难与挑战,有了梦想能够让明天充满期望与完美……
正因为溪流的梦想是汇入大海,所以它才会一向奔腾不息的前行着,不怕一切困难:穿过戈壁、流过沙漠、冲击着拦路的石块,迸溅出梦想的水花;正因为山崖涧生长的迎客松梦想是做一棵向上生长的树,所以才会不断努力,结出树瘤——这是它努力的结晶、奋斗的见证……
如果失去梦想,梦想也会失去光芒,仅有坚持不懈的追求梦想,让心灵之蛋闪闪的发光,明天才会充满期望,生活才会更加完美。梦想会点亮生活的火把,照亮前行的路……
每个人心中点滴光辉的碎片,集起便是梦想,相信心中的光辉,坚信自我的梦想,总有一天梦想会成为现实,生活会更加完美!