梦想作文
每个人都有五彩斑斓的梦想,当老师、军人、医生……这些梦想就像是一盏盏指路的明灯,指引着你走向成功的彼岸。我的梦想就是做一位优秀的舞蹈家,因为我从小就非常喜欢跳舞!
刚上幼儿园的时候,妈妈就给我报了舞蹈班。妈妈说:“一个人小的时候没有梦想,长大后能有多大出息呀!”我也爽快地答道:“对呀,我一定要努力学好舞蹈,不会让您失望的。”妈妈肯定地说:“嗯,我的女儿将来肯定会很出色的。”
舞蹈老师每次讲的动作我都会认真听,认真做,不会偷懒。回到家里,我也不会因为作业多而不练习舞蹈。为了把更美的舞姿展现给大家,每一个动作我都会练十遍,有时甚至会更多遍,再难的动作我也不会放弃。有时肌肉痛得叫人撕心裂肺,豆大的汗珠会从额头上流下来。但我一直坚信——有志者事竟成。我经常参加一些节日演出,每当我紧张的时候就会想起妈妈平时对我说的话,把舞台当做自己的家,把观众当作我的亲人和朋友,我就会在舞台上翩翩起舞、轻松自如。
要做一个对社会有贡献的人,为美好的社会添砖加瓦。这就是我远大的梦想——当一名真正的舞蹈家。