我的梦想作文
一天我做了一个梦,我梦见了我成为一个优秀的篮球运动员。
自从体坛周报中报道,我国男蓝被分到B组与实力最强的美国队,阿根廷在一组,中国篮球队员〈我们班的几人〉知道了抓紧时间练习。不知不觉,三天过去了,我们去奥运篮球场参加比赛了。
两国的球员一进场,球迷门马上尖叫起来。我们队信心十足。“安静,这一场比赛是激烈的!”主持人说,“是世界篮球队的第二名阿根廷与世界篮球排名第三的中国对比赛!”
“口都!”裁判员吹起了口哨,我对中锋谭理能纵身一跃,把球对后卫周腕卓一拍,周腕卓做了一个假动作,然后远传,传到了小皇帝——彭程安的手中,他冲到内线,猛地一扣,球打在了篮框上,飞得两三米高,柳思维一跳在对方抢篮板时受伤了,只能看着对方在无人防守的情况下投篮。在第一节最后零点九五秒时,谭理能一个远传,给了我,我一个假投传给了彭程安,他在三分线外敏捷的一跳,进了。“好”球场上沸腾起来。第一节就以二十比二十结束了。
到了第二节,我队做了一些调整,把伤员柳思维换了中锋解耀。开始了,我任主要前锋,我有几次是在空中接力扣篮,球迷们见了都尖叫着为我队加油。这一节我们打了五十比三十九的高潮。
下半场开始了,阿根廷发威了,他们连续命中三分,我队连续几次失误。他们将比分缩小为六分,眼看分数就要追上来了。在这最后零点一秒时,我投球又失误了,阿根廷队的球员拿到球之后就投,将比分扳平。我心急如焚,对友安慰我说“没事的!放松点!
第四节开始了,阿根廷队以为小皇帝——彭程安会发威,就死死的防住了他我这个不起眼的小卒发挥的很出色,十三投十二中。这可把阿根廷队急坏了,就对小皇帝放松了警惕,来防我。小皇帝在第四节手感全无,不一回儿,阿根廷队就把比分追平了。解耀见只有十几秒了,故意带球拖延时间,在最后零点几秒时,他一投没进,我和小皇帝同时一跃,或成了巨大的力量,猛的一扣,进了。我们把阿根廷队绝杀了,以一百五十六比一百五十四赢的了胜利。一些老将姚民,易建联看了,也大声的欢呼起来。
我的奥运梦是五彩的。我相信,在不久的将来,我一定会成一名优秀的篮球队员。