我的梦想作文
每一个人的梦想都不尽相同。有人的梦想是想当歌星,以歌声来诠释生命的光辉;有人的梦想是想当画家,以画笔来涂抹生命的色彩。而我的梦想是当个设计师,因为我喜欢画画,也喜欢设计衣服的款项。可是尚于五年级的我来说,这个愿望好像是遥不可及的样子,不过我知道一步一脚印,只要努力向着这个目标前进,他日的我,一定是个家喻户晓的设计师的。
我为什么会想当设计师是因为我喜欢设计衣服,也喜欢画画,有时我会和同学一起画自创的漫画,因为是自创的,没有主题的,所以我爱怎么画就怎么画,就好像思想长了翅膀,飞到九霄云外,偌大的天空里,任我恣意的翱翔,真是快乐极了。为了这个梦想,我一定要好好的加油的,因为我知道天下没有白吃的午餐,努力才会有收获。
我第二个梦想是想当个作家,因为我喜欢写作。有时候我觉得写作很好玩,例如写一些生活点滴,没有特别的主题的。可是我有时对有些特别有主题的作文,感觉好像是要花上一百年才能写好,因为不知从何处着手,常常枯坐于椅子上绞尽脑汁,方能挤出一点点的内容。老师曾说:“万事唯勤。”什么事的成功,要以努力去克服。毕竟,作家之路是布满荆棘的,唯有勇者才敢步上此途,所以我自认为我是勇者,我会斩荆砍棘,走出一条康庄大道的。
我想当一个漫画家,因为画画不但可以让我的心情愉快,还可以让我变得宁静,尤其我非常喜欢画“弯弯”,他的一举一动都会让说者啼笑皆非,捧腹不已。我当漫画家还有一个理由,那就是可以让读者快乐,他人的快乐也是我快乐的泉源。
虽然我现在才五年级,那些梦想看似有遥远,但是我知道“成功的人不是特别的聪明,而是他已准备好了。”也就是说明,成功的人从小就会坚定目标,努力往这个目标前进,不怕任何困难,有朝一日,成功之神会向他招手的,我坚信着。