我的梦想作文
“哔!”刺耳的吹哨声划过整个礼堂,心中忐忑不安,合着的双手不曾移动过,像犯人一样等着最终的审判。“五十四比五十三,十一班获胜。”全班痛哭的跌坐在地上,彷佛被判了死刑。没错,我们输了,以一分之差输给了十一班。
去年暑假前,一张微不足道的比赛流程表令班上的气氛活络了起来;仅次于篮球,羽毛球就是排名第二的热门运动,加上班上有许多热爱羽毛球的同好,对此,我们很有信心的交出报名表。当时的我是班上羽毛球的第二名,受到了父亲的影响,我热爱羽毛球,尽管没有被专人指导过,我依旧有着良好的基本功夫。想不到在争夺前三名宝座时却让我们开始质疑自己的实力,场上的同学各个像张开血盆大口的猛兽,把一切都摧毁。
开始接触羽毛球时是小学三年级的事了,某天电视上正转播着羽毛球比赛的画面,选手的杀球令我看得目不转睛,那就是杀球中最具威力的“扣杀”,目前扣杀威力最大的是一位马来西亚的选手,最高的时速可是四百九十三公里呀!相当于一台跑车的最高车速。其他较常见的打球方式,例如:高远球、平推球、放小球、勾对角球等都是些困难的基本打法!
羽毛球的由来也挺有趣的,羽毛球的前身是“板羽毛球”,当时是一种用板子打球而想办法不让球落地的运动。十九世纪在印度浦那出现了现代羽毛球当地人将其命名为“浦那”(poonta),驻当地的英国人对此感到有兴趣,便在一八七三年在英国的伯明顿庄园举行公开表演,当地人称之为“伯明顿”也就是现在的英语“Badminton”。而我认为羽毛球的不落地性也象征了“唯有不放弃,才能获胜”的伟大精神。
徐志摩曾说:“我的眼是康桥教我睁的。”那我的眼就是羽毛球教我睁的,必须紧盯着球才能获胜。现在的我体悟到了我的球技不是最好,一山还有一山高,以前的不自量力才是我失败的原因。唯有不断的练习加上不放弃才会有所成就,人的潜力是无限的,当我做到了“羽”球共舞,便不再是遥不可及的梦想。