我的梦想作文
在宁静的日子里,时光流逝,日月如梭,日历一天天翻着。转眼间,我告别了缠绵的雨季,踏入了五彩缤纷的15岁大门。脸上长痘痘的时候,笔中流露出感伤的诗句的时候,心里有想干一番大事业的冲动的时候,才意识到青春来了。所以,我有一个梦想:给青春上色。
有时候,青春是一杯香浓的咖啡。只有细细品味,才能体会到青春的滋味。有时候,青春是一束沁人心脾的花。只有静静的闻着,才能感受到青春的芬芳。有时候,青春是一首轻快的音乐,只有陶醉其中才能感受到青春的节奏;有时候,青春是一个无限的魔方。只有仔细考虑,我们才能理解日新月异的青春的奥秘。
其实我的梦想很容易实现。上帝已经为我们准备了五颜六色的画笔,让我们可以混合自己喜欢的青春色彩。红色,奔放热情,代表热情活跃的青春;白色,单纯而圣洁,代表着经不起一丝污染的青春;金色的,灿烂的,吸引人眼球的,代表活泼善交际的,内心充满阳光和青春的;蓝色,安静清新,象征着海洋和天空,代表着没有理智限制的青春。
但是我的选择是什么样的青春?我茫然四顾。我身边的每个人都有自己独特的个性,走自己独特的路:你在林荫小道上走过,有没有发现两块形状相同的石头?在森林里游荡,有没有发现两片一模一样的叶子?这就是大自然的鬼斧神工。是的,上帝赋予每个人独特的个性和独特的灵魂。我相信青春是“放荡不羁”的,但一些社会规则束缚了它,使它无法完美地展现我们的性格。但我知道,青春有无穷的生命力,那些羁绊终究束缚不了它。我们无比自豪,孜孜以求。如果是太阳,应该会发光发热;如果你是一只鹰,你应该展开翅膀,与天空战斗。这才是青春的本色。
也许晴空偶尔会下雨,但也是一场五颜六色的太阳雨。在我们的青春里,有快乐,有挫折,有欢笑,有泪水,但这些都是我们成长的足迹。青春的颜色是红、橙、黄、绿,我们的生活在阳光下应该是多姿多彩的。
为什么问你更喜欢哪种颜色?为什么要问自己喜欢什么样的青春?不都有吸引人的魅力吗?