我的梦想作文
我的梦想是随着年龄不断长大而在变化,现在数数看,哇!这变化太巨大了,其中的路线太曲折了。
幼儿园时期,我最喜欢看《奥特曼系列动漫》丛书,常常被书中奥特曼战士的正义、勇敢,战无不胜的本领所折服。在家里有模有样地学着奥特曼的动作,有板有眼地猛烈击打着空气中的怪兽,我梦想着能成为一名消灭怪兽、保护地球的奥特曼战士。渐渐地我知道,这个世界上根本就没有什么怪兽,我不可能成为奥特曼。刚上小学时,看了杨利伟叔叔写的《天地九重》一书,上面介绍他乘坐中国自行设计制造的载人飞船飞向太空,实现中华民族几千年的梦想。我特崇拜宇航员,憧憬着能成为像杨利伟一样的航天员,自由自在地在太空遨游。逐渐地我看到,我既没有像杨利伟那样的身体,又没有像他那样的智力,我像刘星一样折腾了一段时间,才看清自己就是一名普普通通的学生,我也不可能成为杨利伟。
最近,我迷上了《名侦探柯南》(柯南原名工藤新一)这部小说,迷恋到了废寝忘食的地步,只要有空闲的时候就顺手捧起这套悬念的侦探小说读,休息日时还在家整理了许多关于犯罪的资料以及破案的手法,于是常常疑神疑鬼地打量着别人,似乎想成为柯南那样的看一眼别人就可以推断出别人干了什么事,到过哪里,有些什么兴趣爱好……的出色侦探,结果我开始变的对很多事都很敏感了,虽然我也曾经自豪地解答朋友给我的暗号,将侦探小说里的故事猜的十分接近,甚至拉着我的表弟和表哥组织了一个少年侦探团,可是慢慢地我发现,现实中我哪有机会遇上那么多悬案,我也不可能成为柯南。于是我糊涂了,究竟什么应该是我的梦想呀?不知是偶然还是刻意,这时候我学习了《钓鱼的启示》,“道德问题虽然只是一个简单的正确与错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。”
我又学习了《落花生》,“做人就要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人”。对啦,做一个有道德的人,做一个对社会做出贡献的人,就是我心中最大的梦想,这个梦想会永远的牵引着我奋力的向前奔跑,一定能推动我一步步迈向成功的殿堂,也一定能指引我通向瑰丽的人生目标!