梦想的作文
我们正值青春年少,对未来充满了憧憬,每个人心中都有不止一个梦想,而现在我的梦想却只有一个。
我的梦想是变成一只小小鸟,一只自由的小小鸟,不受任何的约束。然而,我却不是。这个梦想由来已久。
步入初中后,学习任务多了,竞争激烈了,稍一不努力那成绩就像掉了线的风筝,一下子滑下来。所以我平时一直很努力,是老师眼中的乖乖女,妈妈面前学习的机器。那是个星期天,妈妈照例给我布置了很多作业。我正为一道数学题苦恼,就在我百思不得其解时,我的好朋友来了,叫我去她家玩,悄悄告诉我她家才买了一台游戏机,叫我一起试试。我高兴极了,心想,先不想了,出去放松一下,待会儿回家说不定就有了新的思路。
我蹑手蹑脚地来到妈妈房间。“妈——”我小心翼翼地对妈妈说。妈妈抬起头说:“怎么了?”“那个——我想——出去玩一会儿,就一小会儿。”妈妈的脸顿时阴下来,“不行,玩玩玩,就知道玩,我给你布置的作业做完了吗?”“妈,就一小会儿!我回家一定再多做几个!”我哀求道。“去去去,学习去。”妈妈凶神恶煞似的,丝毫不讲情面。
我耷拉着脑袋,垂头丧气地回到那张天天陪伴我的书桌前,可是我什么也学不进去,什么习题啊,课本啊,我恨不得一下把它们都撕成碎片,让他们都跑到九霄云外去。我呆呆望着窗外,天空也是阴沉沉地,就像我的心情,沮丧到了极点。什么时候我能有一点属于我自己的时间,什么时候我也能痛痛快快的玩一玩,什么时候我能有一个属于自己的快乐的星期天啊……几只小鸟飞进了我的视线,它们在天空自由的飞来飞去,不时的落在我的窗前叽叽喳喳的叫着,互相嬉戏着,看着它们,我心里好难过,我连一只小鸟都不如,小鸟还能有一片属于自己的天空,可是我呢?这时我好想变成一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔啊。
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一只小小鸟,呼吸着清新的空气,自由翱翔在那属于我的天空中……