梦想作文
俗语说:“人生有梦,筑梦踏实”。梦想是人类拥有动力的泉源,因为追求梦想,使我们的生命更有意义,每一个人都随着年龄一年一年的增长,每个人也随不同的年龄阶段有不同的梦想,而我的梦想就是当一位称职的好老师,或许别人不能认同,但我觉得是个很实际的梦想。
当我看着老师上课,秉持着有教无类的精神认真教学,绞尽脑力,耗损体力的教导学生,那种牺牲奉献的精神令我崇拜,平时老师除了教书之外,还要处理学生大大小小琐碎的事,这样的生活富有挑战是充实且刺激的!尤其是做个出类拔萃的老师,可不是一件容易的事,必须具有才德兼备饱读诗书的内涵,就像百科全书似的,源源不绝专业知识是必要条件,当然除了课业指导之外,耐心、爱心、关心缺一不可,还有当一位老师最重要的是端正的品格,如此才能建立良好的身教模範!至于口才流畅更是必然之事,口才包括讲课能深入浅出,以及和学生讲道理、和家长沟通,所以老师像颗陀螺似的忙碌身影总是在我脑海中浮现,令我有想当老师的动力。
有人因梦想而伟大,我既已怀抱梦想,就不要让它成为空想,坐而言不如起而行,从现在起,我要充实自己认真读书,奠定实现梦想的基础,古人说的好:“天下无难事,只怕有心人。”只要努力就有可能成功。世界没有不劳而获的事,就像胡适先生说:“一分耕耘,一分收获。”所以,有梦想的人,一定要为梦想而努力。我在逐梦的过程中一定要有勇气克服重重困难,以及努力不懈的精神,相信将来我会梦想成真。