梦想作文
青春就像涓涓细流,给予了我们翻腾的力量;生活就似艳丽鲜花,给予了我们芬芳的希望;生活就如一团熊熊燃烧的火焰,给予了我们燃烧激情的力量!——题记
我生活的箱子里,有一颗闪亮的梦想,它的光芒如四月的清风,缓缓吹响青春的颂歌。
那是一个明媚的春天,珍藏着甜蜜的友情。“我叫黄芊颖,你呢?”曾经,有一个女孩微笑着。“林忻瞳。”我报以她一个闪亮的微笑。“我们做好朋友,好吗?”曾经,那个女孩的眼睛里闪闪烁烁。“呵呵。”我笑出了声,牵起她的手。四月的阳光里,有那么一种叫做友谊的清香,红纱似的赤云在天空飘。两个女孩奔跑,银铃般的笑声久久环绕在耳畔。我听见微风中燕子的呢喃,轻嗅到蜜蜂采的蜜的香甜。那是一个悠扬的夏天,收藏着美好的希望。“瞳,我们给梦想播种吧!”“好呀!”我们找来了一个纯白无暇的许愿瓶,上面刻画着两个奔跑的女孩。两张淡雅的卡纸,上面有着圆珠笔的拙劣的笔迹。轻轻用橡皮筋扎起,收进瓶子。挖开沙土,小心翼翼地将瓶子埋藏进去。“你许了什么愿望呀?”“秘密哦!”她浅然一笑,嘴边有两个甜美的旋涡。炎热的夏日中,友谊的清新荡漾着,云朵儿就像香甜的棉花糖。两个女孩在嬉笑追逐,天真的笑脸犹如绽放的鲜花,青春光洁,蕴涵着对梦想的期盼,而没有一点杂质。
那是一个凄凉的秋天,蕴涵着一点少年的迷惘。“瞳,我爸爸要把我带回上海了。”女孩的眼睛里带着零零碎随碎的泪花。也许我总是那样骄傲,不愿意在别人面前流泪。“哦?是吗?再见了,祝你新生活愉快!”我勉强挤出一丝微笑。她没有说话,默默地转身,背影孤单得如同一片落叶。落叶飘飞,寂静的秋日里,弥漫着悲伤的味道。女孩回头,轻轻呢喃:“再见了,祝你幸福。”寂寞的落叶犹如一只只淡色的蝴蝶,在空中打了个旋儿,埋葬在了凄凉之中,那样优美,那样华丽,却又那样哀伤。随着飘飞的叶,我听见你的心在哭。
那是一个寒冷的冬天,撒满了破碎的梦想。我一个人走向那片荒凉的土地,昔日的美景早已逝去。挖出土,打开那陈旧的许愿瓶,里面的卡纸早已发黄。那纯洁的笔迹却依然清晰明了。我的那张淡蓝色的卡纸上,有悲伤的快乐:希望我和颖永远是好朋友。她的那张浅紫色的卡纸上,有幸福的酸涩:希望瞳的愿望能实现。泪水模糊了我的眼睛。不知何时,春天来了。
青春的宝箱里,珍藏着那些珍贵的回忆。那些一路走来的梦想和希望,就像一朵娴美的雏菊,开在了我的心田里。