梦想的作文
那天我们学习完《梦想的力量》一课,老师问我:“你的梦想是什么?”我毫不犹豫地回答:“当一名小学老师,最好是西部的小学老师。”
你也许认为老师这个职业太普通了,但我却不这样想,因为我在一次看电视时,看到西部地区的学生没有好的学习条件,没有足够的老师,甚至一个学校都只有一个老师,我看到了每一个老师呕心沥血、辛勤地付出,但无怨无悔。所以,我的梦想就是成为一名西部地区的老师,成为一名培养祖国未来花朵的园丁!
我想,如果有一天我当上了一名老师,我一定要到西部去。在那里,我会给西部的同学们讲许多有趣的故事、传说,教他们唱儿歌或是流行歌曲,给他们讲解许多相关的历史背景知识。我要让同学们养成预习课文的习惯,提出问题,然后让他们自己回答,遇到较难点的问题,也可以让他们分组讨论,实在太难的问题我会启发他们来回答。然后,我要让学生弄懂每个字、每个词、每句话的意思,让他们明白本篇课文的知识重点。在学完一课后,我会教他们怎样复习知识点。总之,如果我当上了老师,就一定会认真工作,把祖国的花朵培育地更加鲜艳、更加美丽,为西部培养更多的人才。
老师说过,拥有梦想还不够,还要为梦想而不断努力,为了实现这个美好的梦想,从现在起,我要更加勤奋地学习。