关于梦想的作文
我叫芹菜,扎着长辫子,穿着绿色的长裙子,在菜园里,蔬菜朋友们都叫我“美少女!”
可是,当我发现紫晶晶的茄子、黄澄澄的胡萝卜、红彤彤的西红柿……我羡慕地说:“你们的衣服可真漂亮,我也想跟你们一样穿上五彩的衣服。”
就在这时,一位美丽的小女孩似乎看透了我的心思,走过来说:“你想不想跟别的蔬菜一样五彩缤纷啊!”我连忙说:“好,好,好。”于是她就把我带进了厨房,只见小女孩左手拿着红笔芯,右手拿装着清水的玻璃瓶,把红笔芯放进清水的玻璃瓶里,水一下就变红了。于是,小女孩把我放进玻璃瓶里,我既害怕又充满了好奇,小女孩究竟想干什么呢?
于是,我在瓶子里左看看右看看,我说:“小女孩,小女孩,”我什么时候才能出来呀!小女孩说:“别着急,别着急,再等等就能出来了,我在瓶子里喝着红彤彤的水,甜甜的,凉凉的,味道太美味了,我浑身的筋脉都鼓胀了起来,身子圆滚滚的。喝饱了,我就呼呼地睡大觉,可舒服了。渐渐的,渐渐的,我发现我的根茎叶都变成红色啦,我特别兴奋,惊喜地叫道:“我终于可以穿上红色衣服啦!”我骄傲地对蔬菜伙伴们说:“我换了套新衣服,是不是个。更美啦!”大家都羡慕的极了!
我们告诉蔬菜伙伴们:只要我们心中有梦想,并大胆去追求,梦想就一定能实现。