梦想的作文
有许多的人问我:梦想究竟离我们有多远?我嘴角上扬,充满希望地说了一句:一步之遥!
在追梦路上,有多少人感到前途茫茫而迷失了方向,多少人一蹶不振失去了他本该拥有的东西,多少人承受不住压力将未来断送在自己的手中?在我们追寻梦想的过程中,我们往往会遇见许多不尽人意的挫折与困难。在这些挫折面前,我们往往显得如此渺小,但是“绳锯木断,水滴石穿”。只要我们能够不断的向挫折发起挑战,那么,终有一天我们将会成功。
小时候,他总是远远望着那一条路,一眼望去,总是看不到尽头。有一天,终于,他下定决心向那一天根本没有尽头的路发起挑战,他想知道那一条路到底有多么长。不久后,他到达了那一条路的消失之处。他的嘴角泛起一丝微笑,淡淡地说了一句:远,就让他变近。
是的,世界上没有抵达不了的距离只要我们肯不断地去探寻、追求,不久后,你会发现,困难其实也是也是人生中的不可缺少的磨练。
梦想,一步之遥。