梦想的作文
人生似一场马拉松,在这条路上,为了名为“梦想”的终点,我们奔跑着,一路挥洒着我们的汗水,手握着一份执着大步前行,身边有怀疑的目光,眼前挤满他人的背影,冷风袭来,我们不免会问自己,一路上是什么让我们筋疲力尽?是什么渺小了我们的身影?
万般的话语,翻腾的思绪,到心头最后只成一曲——艰难。但我想做这艰难之下的一名行者,与我的笔一起,成为人们眼中的作家,逐这片梦想的云,哪怕居无定所,四处漂泊。
追逐梦想不是为了去遵从家长的意愿,而是为了敲开自己未开启的大门,而钥匙一直在“努力”的锅炉里淬炼,等待一个合适的时机,等待一个合适的我们,它反反复复,就像曲终了,人散了,但回过神,音韵又起,人潮复聚,更胜之前。
“朋友啊,不要回头。”我常常在黑夜下这样告诫自己,因为每一次的转身,都意味着我们放弃了下一次迈步的机会,但多少的成功,与我们何尝不是一步之遥,所以永远不要停下自己的前进的脚步,梦想就是要努力地去奋斗,去追逐。不曾望见婵娟的皎洁,我不哭,因为流浪的路上,我依旧有漫天的繁星,不曾错过。
流浪,但能写作,我心满意足,因为我想呆在世界的一处角落,陽光能够照耀到的角落,安安静静的,却又是轰轰烈烈的,与我的笔跳一支长舞。不去期盼最好的朝霞,但永远会去攀登最高的山峰,我想要在顶端看见成功时被染红的鲜花和被祝福上色的掌声,我会把我最美丽的心愿写在蓝天的脸上,让它替我对每一个人微笑。
谢谢他们那时给我的鼓励,谢谢他们当时对我的质疑,我肩上的包袱因你们的鼓励而绚烂,坚定着我的信心;因为你们的质疑而变得沉重,锻炼了我的毅力。梦想,是苦涩的咖啡,苦在嘴里,甜在心中。
今天,我依旧用我的笔,慢慢的搅拌着梦想的滋味,但我不愿行一饮而尽的举动,更不愿漫无目的往里加糖,前者粗俗可笑,后者矫揉造作,没有挫折的苦味,梦想只是被糖分包围的棉花糖,巨大却空洞。
流浪,但能写作,我心满意足。笔是我旅途上唯一的行囊,成功是我远方的彼岸,如今,我已开始这场漫长的修行,是为了寻你,梦想,梦想。