梦想的作文
当你行走在道路上时,会无意中看到这样一个情景:每家每户的花园外都安装着栅栏,用它来围住自己的家,让人有一种安全感。周末待在属于自己的一方天地中,对于“懒人”来说可谓不亦乐乎,是习惯于将自己“圈”在这片小世界中。久而久之,也不愿在外面开拓视野,认为自己已经“满足”了,可以说是一件所谓的物质生活上的“满足”,其实,就是用惰性的栅栏将自己围起来,却没办法再向前前行。
物质生活常常会让人们陷入易满足的陷阱,人们的自我满足就如同栅栏将自我放置在小空间内,却不能在欣赏外面的世界。然而,精神上的栅栏更为可怕,他阻挠你实现梦想,阻挡你向目标前进,还阻止你走出一定的空间范围。当自己对美好的未来拥有无限憧憬,为自己加油奋力插上追梦翅膀后,却总发现前方的栅栏,阻止自己前进的步伐。这栅栏是多变的,他可能是朋友、同学,更可能是人生道路上的种种困难,但也可能是你自己最亲最近的家人。不少人都会向身边的人倾诉:自己有自己的梦想,父母、他人却有不同的期望,便令自己烦恼无比,他既不想让父母失望,却又不想放弃自己的理想与追求,但是,你是想要为自己而活,还是想要永远活在别人的意愿之下?你有你的理想,你有你的追求,每个人都有追求梦想、放手一搏的自由与权利,任何人哪怕是陷入泥潭、不堪一击的渺小者,也有仰望星空的权利。所以,为自己插上一双梦想的翅膀,勇敢的越过栅栏,在梦想的天空中自由翱翔。
所以说,我们不管身处何时何地,无论什么时候都要捍卫自己的梦想,心无旁骛的朝着梦想奔跑,这样生命才不至于虚度,生活也不仅仅是活着。让那些质疑自己的人看着你的成果与风采,让自己梦想的天空没有栅栏的束缚,从而主宰自己的人生,实现自我的梦想。