我有一个梦想作文
梦想,给我们指引方向;梦想,让我们知道要努力奋斗;梦想,在终点,但我们要从起点出发;梦想在眼前,但我离它却很遥远……
许多人的梦想都是给自己什么礼物或自己喜欢的任何一样东西。可我的梦想不一样,我想给残疾人一个轮椅;我想给贫困的家庭一个温暖的拥抱;我想给饥饿的人炒一道好菜;我想给失败的人一个劝说……
但是我知道,我不可能都做到。
爸爸妈妈说过,只要有这份心就好,但我不认为,我想过,自己嘴说没有用,要做起来,所以,我就从小事做起。
前几天,我去学作文,我的同学张鑫鑫很口渴,但她不好意思向其他同学借水,只好一个人坐那边不说话,我连忙走过去说:“张鑫鑫,你渴了,别不好意思说,没关系,我去帮你倒水。”
“谢谢你!”
还有一次,我去舅舅家,舅舅肚子有点饿,但是家里没吃的,正当我心急如焚的时候,我想起了一件事,早上,妈妈让我吃的一小袋饼干,还放在口袋里,于是,我掏了出来。
“舅舅,你肚子饿了,吃袋饼干吧!”
“谢谢了。”
……
虽然梦想离我很遥远,但是我努力了,我从一件件小事做起,一步步从起点出发,相信我,我一定会成功的!